Найти в Дзене
Петр Дьяконов

КОРОНАВИРУС И БЕССМЕРТИЕ.

Коронавирус под микроскопом. (из открытых источников).
Коронавирус под микроскопом. (из открытых источников).

Сегодня «коронавирус» является основной темой средств массовой информации. С одной стороны, данные о заболевших и погибших говорят о том, что заболевание не носит характер эпидемии, тем более пандемии (см. мои статьи: ГЛУПЫЕ СОВЕТЫ; МАЙК ПОМПЕО, ТУРКЕСТАНСКИЙ ВИЗИТ И КОРОНОВИРУС. Выдержки приведены Приложении). С другой в конце февраля в Пекине под председательством Си Цзиньпина состоялось пятое за последние 33 дня заседание, посвященное борьбе с коронавирусом. Он отметил: - «нынешняя ситуация по профилактике и борьбе с эпидемией коронавируса активно меняется в лучшую сторону», и «эпидемическая ситуация в провинциях Хубэй и Ухань по-прежнему сложна и серьезна, но главное, что появился риск отскока эпидемии коронавируса на другие регионы Китая». Подобные высказывания главы компартии Китая вызывают озабоченность и тревогу. На ум приходят нехорошие мысли, в том числе конспирологического характера. Известно, что до 97% секретной информации добывается из открытых источников с помощью аналитической обработки данных. Попробуем себя в роли аналитика.

Прежде всего, что такое коронавирус? Коронавирусы (лат. Coronaviridae) - семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону. Назначение «короны» связано с механизмом проникновения через мембрану клетки и вводом в клетку РНК вируса. А ви́рус (лат. virus-яд)-неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий и архей (вирусы бактерий обычно называют бактериофагами). Обнаружены также вирусы, способные реплицироваться только в присутствии других вирусов (вирусы-сателлиты). Вот о бактериофагах и вирусах-сателлитах наш разговор.

Мы привыкли связывать вспышки вирусных инфекций прежде всего с деятельностью американских военных биолабораторий, окруживших нашу страну плотным кольцом. Однако нельзя не учитывать разработки медицинских и фармацевтических корпораций, которые финансируются богатейшими людьми (если их конечно можно так называть) мира, стремящихся к бессмертию.

Девид Рокфеллер. (из открытых источников)
Девид Рокфеллер. (из открытых источников)

Яркий пример американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 год. Официальной причиной смерти стала хроническая сердечная недостаточность. (Желтая пресса сообщала, что он разбился на горной дороге, катаясь на автомобиле со своей 19-летней любовницей.) Семь раз ему пересаживали сердце — больше в мире не было ни одного человека, который бы был владельцем восьми сердец. Первую пересадку Дэвид Рокфеллер пережил в 1976 году, когда ему шёл 62-й год. Последнюю — в августе 2016 года. Последующие пересадки Рокфеллеру делали потому, что донорское сердце переставало функционировать, Организм всё-таки отторгал ткани чужого нового сердца, Сам Д.Рокфеллер заявлял, что хочет прожить 200 лет.

Итак, одна из проблем в достижении бессмертия – отторжение донорских органов. Сегодня американские научные и популярные журналы наводнены статьями об использовании в медицине бактериофагов для, якобы борьбы с инфекционными заболеваниями. В странах Западной Европе фаговая терапия запрещена. Здесь используются антибиотики. Однако бактериофаги начали применять в медицине еще во время Первой мировой войны, а в СССР во время Финской войны. Бактериофа́ги (фаги от греч. φάγος пожирать) вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Чаще всего, бактериофаги размножаются внутри бактерий и вызывают их лизис (от греч. λύσις)- разрушение клеток и их систем, в том числе микроорганизмов, под влиянием различных агентов, например, бактериофагов, антибиотиков и др.

Особенность антибиотиков состоит в уничтожении как вредных, так и полезных для организма микроорганизмов. Последние имеют свойство приспосабливаться к действию антибиотиков. В США комбинируя антибиотики и фаги стараются достичь оптимальных результатов и перейти к внедрению фаговой терапии. Создаются фаговые коктейли и генетически модифицированные фаги.

Фаговые коктейли состоят из нескольких фагов, действие каждого направлено на определённый вид бактерий, если у последней разовьется резистентность к одному вирусу, то другие продолжат борьбу с инфекцией. Большинство используемых в медицине фагов имеют природное происхождение. Генетически модифицированные фаги — это природные фаги с отредактированным геномом. Они не только лучше справляются с возбудителями болезней, но более патентоспособны, чем природные, а потому выгодны для фармацевтики как товар.

Вполне возможно, коронавирус такой вирус с отредактированным геномом, который создавался для борьбы с легочными инфекциями или предотвращения отторжения донорских органов. Но, как известно, лес рубят щепки летят. Или хотели, как лучше, а получилось то, что получилось. Извините. Ничего личного, просто бизнес.

Приложение

МАЙК ПОМПЕО, ТУРКЕСТАНСКИЙ ВИЗИТ И КОРОНОВИРУС.

Китайцы под предлогом эпидемии короновирусной инфекции до неприличия опустили стоимость акций совместных с иностранцами предприятий и скупили их. Вдумайтесь, погибли около 2,5 тысяч больных. На 1 млрд. китайцев (я специально взял заниженную цифру) это 2,5 смерти на 1 миллион человек. Это эпидемия? Это пандемия? Это блеф!

ГЛУПЫЕ СОВЕТЫ.

Сегодня средства массой информации заполнены репортажами об эпидемии коронавируса. Так ли страшен черт, как его малюют? Эпидемия это когда заболевает 5% населения региона. Начиная с 2000-х годов нам регулярно морочат головы различными эпидемиями: свиной (2009) и птичий (2003 и 2013гг.) гриппы; вирусы Зика и Эбола, и др. И вот коронавирусная инфекция COVID-19 (SARA-CoV-2). А сколько человек погибло от этой болезни? Более 1600! Во всем мире. А сколько погибает от гриппа? Согласно официальной статистике Росстата в РФ за 2017 г. от гриппа погибло 432 человека, а в 2018 году – 473. Но в мире в 50 раз больше людей.

Интересно, что эпидемия свиного гриппа (2009) была признана пандемией. Тогда заболело 221829 человек, а погибло 1906. У меня появляются нехорошие ощущения, что это связано с тем что свинью нужно растить 8-10 месяцев, а курицу 3. Восполнять поголовье свиней, уничтожаемых для предотвращения распространения заболевания, в три с лишним раза дольше и намного сложнее чем кур. Стало быть, это забота не о людях, а об экономике сельского хозяйства. Дай Бог, что бы я ошибался!

Наука
7 млн интересуются