Найти в Дзене
Александр Жеуров

Цифровое измерение

Прежде чем рассматривать метафизические явления необходимо разобраться в принципах сохранения информации в пространстве, что мы с вами попытаемся сделать в наших рассуждениях. Человечество уже прошло путь на основе двоичной системы счисления, от 0 и 1, до создания современного цифрового пространства. Создав глобальную сеть, проникающую практически во все уголки нашей жизни, объединяя нас в социальных сетях, перенося в них наши образы и оцифровывая наши мысли и чувства на основе наших высказываний и тезисов, характеризующих нас. Используя многомерные координатные массивы, описанные в предыдущей главе, на основе трехмерного моделирования, в нашей жизни уже созданы образы виртуальной реальности, способные погрузить нас в этот параллельный Мир, демодулируя цифровой код в аналоговый сигнал в виде волн, воздействующих на наши органы чувств. Таким образом, мы практически стоим на пороге входа в бесконечный многомерный координатный массив Вселенной, очевидно являющийся глобальным хранилищем данных, осталось только синхронизировать нашу систему кодирования, поняв принципы коннекта с пространством, и мы в Матрице.

-2

Опираясь на умозаключения, описанные в предыдущей главе, можно утверждать, что все физические объекты Вселенной образованы из типового материала в виде известных нам химических элементов. Следовательно, эволюция образующихся и взаимодействующих физических объектов в виде химических элементов неизбежно приведёт к зарождению жизни и возникновению интеллекта в любой точке пространства при соответствующих условиях внешней среды. А можем ли мы, оцифровав физические параметры атомов химических элементов на основе квантовых характеристик, полностью описать их свойства? Используя, например, пространственную ориентацию ядра атома, его спиновое вращение, размер самого ядра в соответствии со спектральной диной волны, излучаемой им, размерностью электронов на орбитальных уровнях, изменяемость орбит при переходе электронов на различные уровни и орбиты в возбуждённом состоянии, в соединениях, создать цифровые квантовые формулы всех химических элементов. А почему бы нет? Всё это является лишь предметом кропотливых, детальных исследований и расчётов, но может позволить смоделировать цифровые комбинации соединений, образуемых химическими элементами, интегрировать их в матрицу пространства цифрового измерения, создав алгоритм модульного программирования, смоделировать реакции взаимодействия и соответственно процесс эволюции, развития вплоть до возникновения цифрового интеллекта с возможностью воспроизводства себе подобного. А зачем спросите Вы? А зачем роботы спрошу я?

-3

Ведь по сути своей, если преобразовать волновые параметры пространства в цифровой формат, то можно понять, что мы с вами, наша жизнь, особенно в части сознания, не что иное, как программа, операционная система с функцией программирования. Смерть лишает нас функции программирования, а жизнь оставляет цифровой след. И как не крути, а актуальным останется вопрос сохранения информации в изменяющемся пространстве, физические объекты которого подвержены разрушению и распаду, существование которых носит конечный характер. Понятно, что информация в нашем Мире сохраняется на разных носителях и в разном виде, начиная от рукописей и заканчивая архивами цифровых данных на серверах. Кстати об архивах, где данные хранятся в сжатом виде, ведь теоретически сжатие можно производить бесконечно при наличии соответствующих декодирующих систем, возможно даже с переносом в другое измерение. Ну, это в нашей жизни, а где же хранили информацию, предшествующие нам цивилизации, следы деятельности которых наблюдаются на планете, неужели только в письменах? Возможно они обладали более развитым разумом и не испытывали необходимости в создании вычислительных систем, их мозг способен был решать любые задачи, а органы чувств улавливать весь волновой диапазон пространства и пищей им была энергия в чистом виде, но тогда это точно не люди с их слабостями и эмоциями. Где бы они попытались сохранить информацию? Может быть она сокрыта в глубинах океанов, на неведомых нам носителях, солёные воды которых, к тому же являются проводником электроэнергии. Или они сохраняли цифровую информацию в месторождениях каменного угля, который практически представляет углерод в чистом виде, обладающий электропроводностью, а мы с непреклонным усердием сжигаем его, превращая в газ, извлекая энергию. А как на счёт магматической плазмы, основным компонентом которой является кремний? Строить догадки можно бесконечно долго.

-4

Однако представив всё бесконечное пространство, как многомерный координатный массив, сделав вывод о том, что каждой координате времени может соответствовать только одна уникальная комбинация координат пространства и соответственно физических объектов расположенных в нём можно утверждать, что созданное однажды будет вечным, в тех координатах пространства и времени, в которых оно создано.

Наука
7 млн интересуются