Итак, наконец-то мы дождались одного из самых главых соревнований этого сезона. На повестке дня выступления 35 фигуристов. Писать о каждом спортсмене я не буду, иначе этот пост превратится в очень длинную простыню, которую едва ли кто-то осилит.
2.Ника Егадзе. Грузия.
Ника тренируется в группе Этери Тутберидзе.
С прыжками справился, но вот вращение увы завалили. Вход получился не очень удачным, и он не выполнил нужные черты для получения хотя бы первого уровня. Оценка не самая высокая, боюсь он может не пройти в произвольную программу. В прошлом сезоне минимальный порог попадания был чуть больше 61 балла.
Катался под песню из моего любимого мюзикла "Нотр-Дам-де-Пари", жаль, что программа получилась какая-то не запоминающаяся.
Оценка: 58.22 (техника: 31.68, компоненты: 26.54)
В произвольную в итоге прошёл.
5. Михаил Шайдоров. Казахстан.
Михаил тренируется в России у Алексея Урманова.
Первый фигурист предпринявший попытку исполнения тройного акселя. Правда прыжок получился с недокрутом и приземлением на две ноги. Сольный ритт и каскад 3Л+3Т ок.
Программа не понравилась, совсем монотонная музыка которую можно услышать играющей на заднем фоне в каком-нибудь торговом центре. Очень невзрачный конец, словно диджей медленно выключил звук на половине трека, а фигурист не был к этому готов и не успел вписаться в концовку.
Оценка: 56.37 (техника: 33.79, компоненты: 22.58)
Последний фигурист попавший в произвольную программу.
12. Илья Яблоков. Россия.
Несмотря на то, что Илья буквально в последний момент узнал, что он участвует в чемпионате, сегодня ему удалось показать очень хороший прокат.
Показалось, что он очень сильно нервничал перед прокатом, но к счастью это не помешало ему показать чистое выступление. Возможно, Илья был немного зажат, но это его первый опыт участия на таком крупном турнире.
Хочу отметить, какой хороший 3А исполнил Илья, причём он прыгнул его вторым прыжковым элементом в программе. Сольный ритт хороший, а вот каскад 3Л+3Т чуть тяжеловат. В целом, после проката Ильи в голову приходит только одно слово - МОЛОДЕЦ!
На фоне всех предыдущих участников, сразу бросается в глаза, что Илья фигурист совсем из другой лиги. Думаю он надолго задержится в тройке лидеров.
Оценка: 77.53 (техника: 43.89, компоненты: 33.64)
Поздравляем с новым личным рекордом в короткой программе!
13. Максим Наумов. США.
Максим впечатлил меня своей харизмой, энергий и напором, с которым он откатал свою программу. Все элементы выполнены на хорошей скорости и хотя выезды из прыжков были немного не уверенные, думаю прокат Максима запомнится зрителям.
Оценка: 75.20 (техника: 40.19, компоненты: 35.01)
14. Илья Малинин. США.
Илья впечатлил меня своим легчайшим тройным акселем. Неплохой каскад 3Л+3Т, а вот на ритт чуть-чуть сил не хватило.
В общем, по презентации Илья пока заметно проигрывает своему партнёру по команде - Максиму Наумову.
Оценка: 74.02 (техника: 40.78, компоненты: 33.24)
18. Шун Сато. Япония.
Ух, какой шикарный тройной аксель выдал Шун Сато! Судьи на ГОЕ не поскупились, в итоге японский фигурист получает +3.09 к базовой стоимости прыжка в 8 баллов.
Каскад 3Л+3Т - чуть повело на тулупе, ритт хороший.
Показалось, что Шун катался гораздо скованнее, чем на предыдущих стартах и меня его прокат особо не впечатлил. Судьи ожидаемо поставили ему чуть более высокую оценку, чем нашему Яблокову. Всё-таки Шун гораздо более известный фигурист, чем наш Илья. Хотя сегодня, по-моему наш спортсмен был чуть сильнее японца.
Оценка: 79.30 (техника: 42.64, компоненты: 36.66)
25. Стивен Гоголев. Канада.
Костюм у Стивена грустный - лонгслив выглядит так, словно его купили в обычном магазине.
Какой-то прыжковый класс Стивен так же показать не смог - только одинарный аксель и не слишком уверенно исполненный тройной ритт. Сомневаюсь, что в произвольной Стивену удастся воплотить свой сложнейший контент.
Симпатичный парень, жаль что этот сезон у него совсем неудачный.
Оценка: 67.27 (техника: 32.45, компоненты: 34.82)
26. Андрей Мозалёв. Россия.
Сжимаем кулачки... Удачи!
Хороший 3Р, отличный триксель с кораблика на +2.63 в ГОЕ. Пока единственный фигурист получивший четвертый уровень на всех непрыжковых элементах.
Катался с чувством, и очень проникновенно. Я не поклонница этой программы, но сегодня Андрей действительно заслужил высокую второю оценку.
Единственное к чему можно придраться - к последнему вращению, на котором Андрея суть повело, и из-за этого он слегка не вписался в концовку музыкального сопровождения.
Оценка: 84.31 (техника: 46.27, компоненты: 38.04)
28. Джозеф Фан. Канада.
Джозеф открыл своё выступление тройным акселем, который получился не слишком хорошо - на приземлении фигурист коснулся свободной ногой льда. С остальным прыжковым набором справился хорошо.
Что касается презентации, то мне показалось, что музыка немного затмила Джозефа своей яркостью. А так программа довольно интересная.
Оценка: 77.50 (техника: 41.71, компоненты: 35.79)
31. Даниэль Грассль. Италия.
Даниэль прыгает немного коряво, да и хореография у него тоже специфичная. Но этим он и выделяется на фоне остальных - своей индивидуальностью и не похожестью на остальных. Определённо в этом большая доля заслуги постановщика программы - Бенуа Ришо, который умеет превращать недостатки в достоинство.
Прыжковый набор стандартный - 3А, 3Р и каскад 3Л+3Т. Дорожка шагов третьего уровня, все вращения четвёртого. Обходит нашего Илью.
Оценка: 78.91 (техника: 43.06, компоненты: 35.85)
32. Юма Кагияма. Япония.
Юма так же справился со своим прыжковым набором - 3Р, 3А и каскадом 3Л+3Т. Выезды с прыжков были чуть напряжёнными, а на лутце судьи отметили неясное ребро. Аксель красивый, но у нашего Андрея сегодня он был лучше :) Юма выделяется своим "мягким" скольжением, и хорошим владением конька. Серьёзная заявка на золотую медаль.
Оценка: 85.82 (техника: 46.93, компоненты: 38.89)
33. Пётр Гуменник. Россия.
Блин! Аксель с кораблика получился с плохим выездом...
С остальными прыжками справился, но судьи оценили все элементы программы не слишком высоко. В итоге один из наших сильнейших юниоров не попадает в последнюю разминку. Грусть, печаль, тоска... Пётр, ну как же так! Вот теперь придётся откапываться в произвольной.
Оценка: 76.07 (техника: 39.25, компоненты: 36.82)
34. Александр Селевко. Эстония.
Выступление Александра буквально поразило меня в самое сердечко. Понравилось как фигурист слышит и тонко чувствует музыку, и хореография очень красиво сочетается с музыкой. Александр похоже выдал сегодня прокат жизни! Ну хоть кому-то родные стены помогают, а то обычно всё наоборот. Вот и за триксель получил аж +2.40. Теперь бы с таким же настроем откатать произвольную.
Оценка: 80.87 (техника: 43.12, компоненты: 37.75)
35. Эндрю Торгашев. США.
И замыкает выступление юниоров с короткой программой фигурист представляющий США - Эндрю Торгашев.
Эндрю впечатлил меня своим прокатом короткой программы на национальном чемпионате, посмотрим получиться ли у него повторить свой успех.
Да! Сегодня просто какая-то феерия у мальчиков, что не прокат, то лучший результат в сезоне. Ещё один прокат жизни, теперь уже от Торгашева. Катался на кураже - эмоционально, с настроением и пожалуй оставил самое сильное впечатление.
Плюсовали судьи его не так активно, как Кагияму, тем не менее... У Эндрю было такое "зрело-мужское" катание.
Оценка: 81.50 (техника: 42.78, компоненты: 38.72)
Ох, что же будет в произвольной...
Табличка: