Найти тему
Интуристы

Что подают в старейшем в мире ресторане, сколько стоит и где он находится. Мы побывали и все узнали

Собрино де Ботин  — старейший непрерывно действующий ресторан в мире согласно Книге рекордов Гиннесса. Он был, основан в 1725 году. Вот уже почти три века беспрерывно кормит гостей. И находится он в Мадриде. Естественно, когда герои нашего проекта «Интуристы» Лена и Саша Гусевы, пенсионеры из Саратова, оказались в столице Испании, то они не могли не заглянуть туда.

Фасад ресторана Botin
Фасад ресторана Botin

Попасть в это заведение непросто. Столик нужно заказывать заранее. Здесь любят бывать не только туристы. Мадридцы отмечают здесь дни рождения. С живой музыкой, песнями и громким хохотом.

Когда Лена с Сашей пришли на ужин в этот ресторан, за соседним столиком в зале шумная компания отмечала чей-то день рождения
Когда Лена с Сашей пришли на ужин в этот ресторан, за соседним столиком в зале шумная компания отмечала чей-то день рождения

Ресторан расположен на нескольких этажах. Стильные и уютные интерьеры делают трапезу особенно приятной. Кстати, о блюдах. Фирменное блюдо ресторана - запечённые в печи молочные поросята.

Дровяная печь появилась здесь в 1868 году и, как уверяют, с тех пор никогда не гас в ней огонь.
Дровяная печь появилась здесь в 1868 году и, как уверяют, с тех пор никогда не гас в ней огонь.

Порция поросёнка (а это примерно 1/4) с молодым картофелем стоит 23 евро, то есть на наши деньги примерно 1800 рублей. Не дёшево, но оооочень вкусно.

Ресторан и его фирменное блюдо даже упоминаются на заключительных страницах романа Хемингуэя «И восходит солнце».

Несколько сот таких поросят ежедневно готовят здешние повара
Несколько сот таких поросят ежедневно готовят здешние повара

Другое фирменное блюдо - яйцо, вареное в курином бульоне, с добавлением хереса и чеснока - пользуется популярностью у мадридцев как средство для повышения потенции. Стоит порядка 600 рублей.

Лена заказала себе суп из слегка протухших потрохов (фишка именно в том, что они слегка протухшие). И осталась довольна вкусом блюда.

Герои проекта «Интуристы» изучают меню.
Герои проекта «Интуристы» изучают меню.

В меню ресторана есть и рыбные блюда, и блюда из птицы, салаты, закуски, десерты. Цены - от 500 до 2000 рублей.

Та самая порция поросёнка с картофелем
Та самая порция поросёнка с картофелем

И, конечно, вино. Наши герои заказали себе испанского сухого красного, а съёмочная группа - сангрию. Было вкусно и хмельно!

А вы ели, когда-нибудь запеченных молочных поросят? Пишите в комментариях. Ставьте лайк, если понравился наш материал и не забывайте подписываться: каждый день мы публикуем видео, фото и заметки о приключениях обычных пенсионеров из Саратова по Европе.