Собрино де Ботин — старейший непрерывно действующий ресторан в мире согласно Книге рекордов Гиннесса. Он был, основан в 1725 году. Вот уже почти три века беспрерывно кормит гостей. И находится он в Мадриде. Естественно, когда герои нашего проекта «Интуристы» Лена и Саша Гусевы, пенсионеры из Саратова, оказались в столице Испании, то они не могли не заглянуть туда.
Попасть в это заведение непросто. Столик нужно заказывать заранее. Здесь любят бывать не только туристы. Мадридцы отмечают здесь дни рождения. С живой музыкой, песнями и громким хохотом.
Ресторан расположен на нескольких этажах. Стильные и уютные интерьеры делают трапезу особенно приятной. Кстати, о блюдах. Фирменное блюдо ресторана - запечённые в печи молочные поросята.
Порция поросёнка (а это примерно 1/4) с молодым картофелем стоит 23 евро, то есть на наши деньги примерно 1800 рублей. Не дёшево, но оооочень вкусно.
Ресторан и его фирменное блюдо даже упоминаются на заключительных страницах романа Хемингуэя «И восходит солнце».
Другое фирменное блюдо - яйцо, вареное в курином бульоне, с добавлением хереса и чеснока - пользуется популярностью у мадридцев как средство для повышения потенции. Стоит порядка 600 рублей.
Лена заказала себе суп из слегка протухших потрохов (фишка именно в том, что они слегка протухшие). И осталась довольна вкусом блюда.
В меню ресторана есть и рыбные блюда, и блюда из птицы, салаты, закуски, десерты. Цены - от 500 до 2000 рублей.
И, конечно, вино. Наши герои заказали себе испанского сухого красного, а съёмочная группа - сангрию. Было вкусно и хмельно!
А вы ели, когда-нибудь запеченных молочных поросят? Пишите в комментариях. Ставьте лайк, если понравился наш материал и не забывайте подписываться: каждый день мы публикуем видео, фото и заметки о приключениях обычных пенсионеров из Саратова по Европе.