Найти тему
Алексей Задунайский

Российские биатлонистки стабильно не стабильны...

Вчера на ЧМ в Антхольце состоялась женская индивидуальная гонка, где у наших тренеров были планы на медали. Нужна была меткая стрельба, с которой у нас в последнее время проблемы. От России бежали Юрлова-Перхт, Миронова, Куклина и Старых. Сразу надо сказать, что из всех 100 стартовавших только представительница сборной Казахстана Галина Вишневская не допустила ни одного промаха, остальные мазали. Именно в этой гонке промахнувшиеся не бегут штрафных кругов, за каждый промах автоматически прибавляется минута штрафа, по этому для тихоходных спортсменок было важно метко стрелять. Более-менее соревноваться ногами с сильнейшими у нас в состоянии только Юрлова-Перхт, которая показала 13 результат ногами и при хорошей стрельбе могла вполне рассчитывать на медаль, но увы... В итоге Екатерина допустила 3 промаха и в финишном протоколе только 13 место. Остальные наши девушки стреляли ещё хуже, у Мироновой 22 место, Куклина на 23 и у Старых 32 результат.

Ни в одной гонке ЧМ наши девушки не попали даже в десятку, если называть вещи своими именами, то это провал. Кроме Юрловой-Перхт возлагались надежды на успешное выступление Мироновой, ну хотя-бы в одной гонке и как видим - ничего. Сами девчонки комментируют свои результаты очень невнятно, то им было тяжело на дистанции, почему то пули летели мимо, итог один - провал. Что говорит тренерский штаб? Да ничего не говорит, делают вид, что не понимают, что происходит, детский лепет какой-то. Вроде компетентные специалисты, но результата нет, а значит руководители Российского биатлона должны сделать выводы относительно проф-пригодности.

В мужской команде дела несколько лучше, у Логинова две медали, но остальным похвастать нечем, слабый ход и стрельба не лучше. В целом, если оценивать уже состоявшиеся гонки, то только Александр Логинов оказался способен противостоять мировым лидерам биатлона. Позади половина чемпионата и возможность ещё есть у всех поправить свои дела, но смогут ли, вот вопрос. Мы всегда были сильны в эстафетных гонках, всегда боролись за высокие места, но этот сезон стоит особняком. Уровень готовности спортсменов вызывает вопросы. Стрелковая подготовка у многих очень не стабильная, промахи практически на всех рубежах, ладно бы один, но 4-5 это уже перебор. Почему так?

Думаю, что пора уже строго спрашивать с тренерского штаба, точнее говоря гнать их в шею! Ну какие могут быть оправдания с такой подготовкой?

Спасибо, что дочитали!