Успехи в фитнесе почти всегда оцениваются наличием «кубиков» на животе. В общем, оно так и есть, ведь даже без целенаправленной проработки пресса, знаменитые «кубики» должны проявиться.
Вместе с этим возникает вопрос: почему «кубиков» нет?
Человек торчит в клубе до потери пульса, терпит изнуряющую боль, но спина и живот у него практически не меняют очертания в отличие от рук и ног. Проблема лежит на поверхности - спина!
Проблемы с позвоночником не дают правильно проработать живот и спину. С кривым позвоночником можно проработать разве что плечи и лопатки, ниже дело не пойдёт, хоть криком кричи.
Во-первых, я никогда не поверю, что скручивания таким людям даются без боли.
Во-вторых, я могу с уверенностью сказать о неправильном положении спины в лежачем состоянии. С кривым позвоночником не очень-то уютно лежать на полу, на тонком коврике.
Все эти терзания не приводят ни к чему, кроме как к усугублению уже имеющихся проблем.
Со школьных лет, многие из нас живут с мыслями о том, что спина сама по себе нормальная, ровная. Мы пытаемся вытянуть спину в качалке и на турниках, а этого делать не стоит. Как давно мы проходили МРТ и рентген? Делали ли мы это перед покупкой абонемента, либо же марафона?
Чаще всего, люди руководствуются идеей чудесного воздействия фитнеса и сколиоз пытаются лечить уже в клубе, причём без снимков и заключения врачей.
– Иду на фитнес, потому как спина болит!
Это совершенно неправильно, друзья!
На фитнес идти нужно, но с больной спиной выполнять необходимо определенный комплекс упражнений, а не «повышать веса» пока не хрустнет в позвоночнике.
Не стоит себя мучить и бросаться во все тяжкие с железом. Без тренажёрного зала обойтись можно, к примеру йогой и пилатесом, пока спина не придёт в более или менее здоровое состояние.