Найти тему
Карпинск Новости

В Карпинске прошел Кубок дружбы и социального партнерства

Третий год подряд в Карпинске проводится большой спортивный праздник – турнир по хоккею с мячом среди детских команд «Кубок дружбы и социального партнерства». Компания «Полиметалл» и Администрация города Карпинска впервые провели такое мероприятие в честь 10-летнего сотрудничества и 20-летия компании в 2018 году, и с тех пор Кубок получил постоянную прописку в нашем городе.

На церемонии открытия соревнований присутствовали главы городов Андрей Клопов, Александр Устинов, Алексей Стасёнок и Пётр Соколюк, руководители уральских предприятий компании «Полиметалл» Андрей Новиков, Борис Балыков, Андрей Лисицын и Руслан Тогузаев, депутат Государственной Думы Антон Шипулин и заслуженный тренер России Олег Свешников.

Приветствуя гостей праздника, Глава Карпинска Андрей Клопов отметил, что компания «Полиметалл» вкладывает много средств и энергии на поддержание русского хоккея в наших городах.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

– Кубок дружбы – соревнование, которое стало новой и яркой городской традицией. В турнире участвуют команды из тех городов, где работают дочерние предприятия компании «Полиметалл». Это Карпинск, Краснотурьинск и Нижняя Тура. Этот Кубок настоящий праздник для любителей русского хоккея, которых немало в наших северных городах.

Директор Уральского филиала «Полиметалл УК» Андрей Новиков в своем выступлении приветствовал юных спортсменов от руководства компании и пожелал красивых игр и зрелищных баталий. Глава Ивдельского городского округа Пётр Соколюк особо подчеркнул вклад, который вносит компания «Полиметалл» в нашу развитие городов Северного Урала.

– «Полиметалл» – большие молодцы, вот это и есть настоящее социальное партнёрство, – отметил депутат Госдумы Антон Шипулин. – Дети играют в хоккей и при этом придерживаются здорового образа жизни, учатся работать в команде, спортивной дисциплине, что действительно очень важно.

Огромную благодарность руководству компании и лично генеральному директору Виталию Натановичу Несису выразил директор и главный тренер ХФК «Спутник» Олег Свешников за ту поддержку, которую «Полиметалл» оказывает клубу на протяжении уже 11 лет:

– Благодаря этому у ребят появилась возможность принимать участие в выездных соревнованиях, участвовать в областных первенствах и первенствах России.

Все выступавшие пожелали ребятам красивой игры, в которой победит сильнейший.

-11

В этом году в соревнованиях приняли участие четыре команды игроков 2010-2011 годов рождения. Две из них – «Спутник-1» и «Спутник-2» из Карпинска, а также краснотурьинский «Маяк» и «Старт» из Нижней Туры. Ребята подошли к соревнованиям со всей серьёзностью и на ледовом поле выкладывались на все сто процентов.

Игры получились зрелищными: тут были и обидные пропущенные мячи, и травмы (к счастью, не очень серьёзные), и удаления за нарушения правил. Не только вратари, но и полевые игроки с большой самоотдачей защищали ворота от мячей противника.

В первой части соревнований две команды «Спутник» сражались между собой за право выйти в финал. На второй половине поля это право отвоёвывали себе команды «Маяк» и «Старт». В итоге в матче за 1-е место встретились «Спутник-1» и «Маяк», за третье место боролись «Спутник-2» и «Старт».

-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

В перерывах болельщикам не давали скучать интересные конкурсы, можно было сделать снимок на память в инстаграм-рамке или с Человеком-пружиной, который прогуливался у спортивного павильона. Интересными сюрпризами порадовал и конкурс фотографий, которые болельщики выкладывали в инстаграм в ходе игры. Можно было выиграть спортивные часы и аккумулятор для телефона, что болельщики оценили по достоинству.

Финальные матчи носили такой упорный характер, а юные вратари так отчаянно защищали свои ворота, что даже счёт был открыт далеко не сразу как на той, так и на другой стороне поля. Тем не менее переломный момент всё же наступил.

Сначала команда «Спутник-2» пропустила обидные два мяча подряд в свои ворота, и тут же «Маяк» забил первый гол в ворота «Спутника-1». Видимо, пропущенные мячи несколько выбили наших ребят из колеи, но они собрались и продолжили игру, не снижая темпа. И вот уже ряд опасных моментов у ворот соперника...

К сожалению, реализовать представившиеся возможности у игроков «Спутника-1» не получилось, зато «Спутнику-2» удалось забить два мяча в ворота «Старта».

Эх, не день «Спутника» был в этот раз на поле! Уступили наши ребята со счётом 0:2 в финале и 2:4 в матче за третье место. Но надо же карпинцам когда-то и гостеприимство проявить, ведь два года подряд победа доставалась хозяевам. В этот раз обладателем Кубка дружбы стал краснотурьинский «Маяк». Поздравляем их с этим успехом! И обещаем, что в будущем году бороться им за Кубок вновь придётся всеми силами.

Сказано!
Тренер команд «Спутник-1» и «Спутник-2» Владислав Селютин:
– Игра за первое место была игрой двух равных команд, просто сопернику в этот день повезло больше, чем нам. Результат, конечно, не тот, на который мы рассчитывали, но ребята всё равно остались очень довольны. Огромное спасибо от меня и родителей моих воспитанников руководству компании АО «Полиметалл УК», за то, что они устраивают для наших детей такой праздник.

Церемонию награждения юных хоккеистов провели директор Уральского филиала АО «Полиметалл УК» Андрей Новиков, председатель городской Думы Виктор Гутаренко, управляющий директор предприятия «Золото Северного Урала» Борис Балыков, заместитель главы города по социальной политике Жанна Алфёрова, управляющий директор предприятия «Краснотурьинск-Полиметалл» Андрей Лисицын, управляющий директор предприятия «Саумская горнорудная компания» Руслан Тогузаев и депутат Государственной Думы Антон Шипулин. Всем ребятам вручили дипломы, медали и памятные подарки, каждая команда получила свой заслуженный кубок. Все без исключения участники турнира, по традиции, получили сувенирные клюшки и оранжевые шапки с символикой «Кубка дружбы и социального партнерства».

Лучшие на турнире
Лучший вратарь – Илья Мальцев, «Спутник-2»;
лучший защитник – Михаил Гостев, «Маяк»;
лучший нападающий – Матвей Бальжик, «Спутник-1»;
лучший полузащитник – Никита Поварницын, «Старт»;
лучший бомбардир – Данил Булатов, капитан команды «Старт»;
лучший игрок турнира – Илья Окороков, «Маяк».

-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38
-39
-40
-41
-42
-43