Найти тему
Проблемы познания

О старых галактиках

Типичная галактика, где красного и теплового излучения больше, чем видимого
Типичная галактика, где красного и теплового излучения больше, чем видимого

Народ сейчас часто пишет и комментирует статьи о старых галактиках. Я речь веду не о статьях учёных мужей, а о тех, кто пытается здесь на Дзене заработать денежку. Статьи крайне дешёвые и не несут никакой полезной информации, кроме того, что вот учёные мужи, к своему изумлению открыли новый вид галактик, которых, кстати, не должно быть согласно главенствующей теории. Эти, горе писаки, даже вот этот момент заострить не могут.

А ситуация, на самом деле, очень любопытная. Начнём с того, что эти старые галактики, само их существование, действительно противоречит общепринятой теории. Здесь ключевое слово – общепринятая, это значит, что теорию приняли за истинную, но при этом истинность её так никто и не доказал. Мало того, противоречия постепенно накапливаются и старые галактики лишь одно из многих противоречий.

Теперь о том, в чём противоречие. Согласно вот этой, общепринятой теории, всё началось с большого бабах, и случилось это, якобы, 13,7 миллиарда лет назад. Но вся атомная физика утверждает, что звезда типа нашего Солнца будет гореть 10 – 12 миллиардов лет, а потом будет остывать ещё, примерно, 800 миллиардов лет. Мелкие звёзды, напротив, будут гореть 800 миллиардов лет, а потом будут остывать за 10 – 12 миллиардов лет. То есть, как не крути, но до завершения полного жизненного цикла любой звезды требуется не менее 800 миллиардов лет. А у них бабах был всего 13 с небольшим, миллиардов лет назад.

Чувствуете глубину засады, в которую попали учёные мужи? Согласно ими же придуманной теории, окончательно остывающих звёзд не должно быть в природе, они появятся через 800 миллиардов лет, не раньше. А здесь, на тебе, целые галактики звёзд, которых не должно быть. Теперь, для полного понимания, надо уточнить, как учёные мужи выяснили, что это именно старая галактика. А выясняется это довольно простым способом. Галактика излучает видимый свет и по нему можно прикинуть, сколько примерно звёзд в галактике.

Дело не хитрое и современная техника делает это быстро. Но вот когда после этого смотрят на туже галактику в тепловом диапазоне и в этом диапазоне видят чудовищное излучение, где на одну видимую звезду приходятся тысячи звёзд, излучающих только в тепловом диапазоне, тут есть над чем задуматься.

Ведь такое возможно, только в том случае, когда это действительно очень массивные звёзды. Есть звёзды небольшой массы, которые тоже излучают только в тепловом диапазоне, но они и излучают очень мало тепла. Здесь речь идёт именно о чудовищно огромном потоке тепла от галактики, имеющей весьма скромное видимое излучение.

Кстати, для справки, сообщу вам ещё такую новость, центр нашей галактики выглядит так же. Учёные мужи пока там держат огромную чёрную дыру, но она никак не должна давать такого потока тепла. Мало того, вокруг центра крутится много видимых звёзд и почему-то не разрушаются, этой самой чёрной, прости господи, дырой. И это ещё не всё, недавно они следили за газопылевым облаком, и опять к их изумлению, оно прошло вплотную к якобы чёрной дыре и опять никак не пострадало.

Эти горе умники теперь придумывают новый объект, якобы в центре облака есть огромная звезда, но мы её не видим из-за этого самого облака, вот эта звезда, якобы и не дала чёрной дыре разорвать это облако. А по их же расчётам дыра должна разорвать любую звезду.

Звёзды, одна за другой проходят центр нашей галактики, а учёные мужи всё придумывают и придумывают, и тихо помалкивают в тряпочку о том, что центр нашей галактики тоже очень старый и ему многие сотни миллиардов лет.

Наука
7 млн интересуются