Найти тему
MRX

Худшие болезни в мире(на данный момент).

Бешенство

Бешенство было впервые обнаружено в 1920-х годах и является острым вирусным заболеванием центральной нервной системы, которое может поражать всех теплокровных животных. Он передается через слюну и проявляется в поведенческих изменениях, агрессии и параличе. Его можно вакцинировать против болезни и предотвратить его распространение, если это будет сделано вовремя. В противном случае у вас нет шансов на выживание, ее смертность составляет 100 процентов.

Оспа

Оспа является очень заразной болезнью, и в течение 20-го века она унесла жизни более 300 миллионов человек. Это одна из немногих болезней, которой удалось истребить целые народы, по мнению ученых, погибло около 90 процентов коренных американцев. Хотя уровень смертности составляет «всего» 33 процента, те, кто выжил после этой болезни, практически не могли функционировать. Их тело было усыпано огромными глубокими шрамами, и в большинстве случаев они потеряли зрение. Из нашего обзора это единственное заболевание, которое было ликвидировано в 1980 году. Тем не менее, он все еще существует в некоторых строго охраняемых лабораториях.

Эбола

Эбола является еще одной из серии кровоточащих лихорадок, которая была впервые обнаружена в Судане и Конго в 1976 году. Она имеет симптомы, сходные с марбургскими, и имеет уровень смертности от 50 до 71 процента. Это одно из самых страшных заболеваний, с которыми столкнулось человечество, и его эпидемия в последний раз разразилась в 2013 и 2014 годах в Западной Африке.

ВИЧ

По данным сервера, сегодня это самый страшный вирус: с момента его обнаружения в 1980-х годах от него умерло 36 миллионов человек, и еще миллионы в настоящее время заражены. Вирус передается кровью и вызывает СПИД. Сильные противовирусные препараты могут продлить жизнь человека, но болезнь не поддается лечению и имеет 100% смертность.

Марбург

Марбургский вирус был впервые обнаружен в 1967 году после того, как группа лаборантов заразилась от обезьян, импортированных из Уганды. Это похоже на лихорадку Эбола и его симптомы включают кровотечение и рвоту. Зараженные жертвы обычно умирают в течение недели, и примерно в 2000 году в Конго более 80 процентов инфицированных умерли. До сих пор нет лекарства или вакцины от вируса, но смертность снизилась до 25 процентов.

Лихорадка денге

Денге был впервые обнаружен в 1950-х годах в Таиланде и на Филиппинах. Он переносит комаров и проявляется лихорадкой, головной болью, сыпью и огромной болью во всем теле, напоминающей боль от перелома костей. Примерно 40 процентов населения мира в настоящее время живет в районах высокого риска, и хотя уровень смертности составляет около 2,5 процентов, от этого ежегодно умирает от 50 до 100 миллионов человек.

Грипп

Кажущаяся распространенной болезнь, с которой почти все мы столкнулись в нашей жизни, также является одним из самых смертоносных вирусов нашего времени. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в сезон гриппа от него ежегодно умирает более полумиллиона человек. Худшая эпидемия разразилась в Испании в 1918 году, когда заболело 40 процентов населения мира. 50 миллионов человек умерли от этого.

Ротавирус

Ротавирусы чаще всего поражают детей и передаются через фекальный оральный путь. Хотя заболевание, вызывающее постоянную диарею, относительно редко встречается в развитых странах, оно очень распространено в странах с дефицитом воды. Согласно статистическим данным ВОЗ, только в 2008 году было убито более 450 000 детей в возрасте до пяти лет.

Хантавирус

Менее известное заболевание впервые появилось в Соединенных Штатах в 1993 году и поражает почки или дыхательную систему. По оценкам, в настоящее время более 600 человек инфицированы, а носителем являются главным образом грызуны. Смертность хантавира составляет 36 процентов.

Спасибо за внимание и берегите себя!

Наука
7 млн интересуются