О, фигурное катание! Мы тебя любим. Ты вдохновляешь, ты заставляешь нас быть собраннее и активнее! Словом, это желание жить! Моя дочь занимается фигурным катанием два года. И я веду о ней блог, пишу о наших буднях, праздниках, соревнованиях и тренировках.
В рюкзак надо не забыть положить одежду, повязку на голову, чехлы, одежду для ОФП и много разных разностей, в том числе перчатки! И именно по перчаткам можно сказать кое-что важное про тренирующуюся фигуристку.
Если перчатки после тренировки мокрые, руки ребенка мерзнут, то, скорее всего, ребенок не боится падать, пусть пока и катается не очень профессионально. А раз не боится падать, то не боится прыгать! Вот что это значит!
Если же перчатки сухие или лишь слегка влажные, это может означать, что спортсмен побаивается падать, старается не допускать падений, то есть не делает сложных элементов.
Речь идет о фигуристах первых лет обучения! И, скорее всего, не касается больших. Так как к тому времени, как спортсмен становится "большим", он уже или чему-то толковому научается, или уходит из спорта.
Кстати, перчатки могут быть частью костюма для выступлений, а еще некоторые тренеры не разрешают ребенку выступать в перчатках на соревнованиях. Почему? Неизвестно...
Перчатки для фигурного катания стоят в пределах 700-1500 рублей, но не являются обязательными. Обходясь без них, можно сэкономить. На тренировках катаемся в обычных вязаных перчатках. Также полезно носить с собой запасные перчатки! Сухие!