Найти тему
WESK

Квантовый двигатель Леонова – реальность или вымысел?

разряд изучений в современном мире, которые изначально обречены на недоверчивое отношение со стороны официальной науки: к примеру в области антигравитации либо ХЯС (холодного ядерного синтеза).

Однако, нужно учесть и то, что такими исследованиями занимаются самые истинные ученые, такие как Владимир Семенович Леонов, кандидат технических наук, лауреат Правительственной премии в области науки и техники, академический управляющий и главный инженер НПО «Квантон».

Альберт Эйнштейн начинал исследование Единой теории поля, так вот, Леонов, в своей работе, двигался конкретно в данном направлении. Учитывал он и то, что таблица Менделеева, невзирая на всеобщее применение, является лишь упрощенной системой, не учитывающей ряд частей (хотя сам Менделеев предполагал их наличие). Леонов осмеливается говорить о элементе, условно называемым им «квантон» (Менделеев говорил о данном элементе как о нулевом, и называл «Ньютоний»). Не признаваемый наукой «эфир» нереально объяснить без использования понятия квантона, убежден Леонов.

-2

Тут впору начинать разговор о "не научности" и даже мошенничестве, если бы не одно – экспериментальная модель квантового двигателя Леонова была продемонстрирована в 2014 году в РАН и признана работоспособной.

-3

Масса экспериментального двигателя составляла пятьдесят четыре килограмма, и при потреблении одного кВт электроэнергии он создавал импульс вертикальной тяги порядка пятиста-семиста кгс. По расчетам он способен на вертикальное движение с ускорением порядка десяти G. Кстати говоря – современные двигатели, применяемые в ракетоносителях, на один кВт создают тягу только 0, 1 кгс. Цифры, в сопоставлении, звучат ошеломительно.

-4

Все же построенный и проходящий экспериментальные проверки в НАСА и других лабораториях двигатель EmDrive, который тоже признавался долгое время «невозможным» и «несоздаваемым» проигрывает двигателю Леонова на порядки.

-5

Сам изобретатель, рассказывая о принципе работы, говорит, что на классические схемы фотонных двигателей он не похож. Тут все глубже и интересней – вместо аннигиляции вещества (либо антивещества) для создания тяги используется энергия гравитационных волн. Современная наука не поддерживает обсуждение таких явлений, потому что объяснить их не может, а понятие эфира вводить вообще отказывается.

-6

Первый свой экспериментальный двигатель изобретатель показывал еще в 2009. Тогда устройство передвигалось только горизонтально, с помощью периодических импульсов. Разумеется, к изобретению отнеслись скептически, но Леонов не сдался и усовершенствовал свой механизм.

-7

Говоря о получении энергии для своего двигателя, Владимир Семенович опирается на использование установок ХЯС – Андреа Росси и похожих (тоже весьма неохотно принимаемых миром). Но они работают, даже в супердержавах, США и Китае, проводят эксперименты, несмотря на официальное научное неприятие.

Наука
7 млн интересуются