Кровь представляет из себя жидкую и подвижную соединительную ткань внутренней среды живого организма. Если кровь высушить, то основную часть (93%) сухого вещества крови составят белки, а также есть небольшое количество липидов и углеводов.
Стоит отметить, что в крови здорового человека отсутствует достаточное количество минеральных веществ. Среди неорганических соединений присутствуют ионы натрия, калия, магния, кальция. Среди биологически активных веществ можно выделить небольшое количество витаминов и гормонов.
Получается, что при включении в рацион питания только одной крови, человек не сможет долго прожить и умрет от недоедания.
Стоит учесть, что, если рацион питания человека крайне беден на различные микроэлементы и витамины, в этом случае, кровь способна помочь. Так, в регионах Крайнего Севера, народы пили кровь оленей в целях профилактики дефицита витамина C.
Кроме того, в крови содержится большое количество железа, которое, человеческое тело выводит с большим трудом. Было высказано предположение, что при питании одной кровью, высокое содержание железа в крови приведет к перегрузке организма человека железом, что вызовет такое заболевание как Гемохроматоз, способное привести к таким заболеваниям как цирроз печени, патологиям нервной системы и сахарному диабету.
Еще одна опасность употребления крови – соль. Человеческая кровь содержит приблизительно 9г. соли на литр крови. С постоянным употреблением крови, произойдет перенасыщение организма солью, способное привести к обезвоживанию и почечной недостаточности, при условии малого употребления воды, и гипертонии если вы будете пить много воды.
Не стоит забывать и о различных инфекционных заболеваниях, которыми можно заразиться, употребляя кровь животных или человека. Очень часто, в виду инкубационного периода, инфекцию не всегда возможно выявить, что в дальнейшем может привести к тяжелым последствиям для организма.
Спасибо за чтение!
Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал чтобы поддержать его.