Найти тему

Таламус - часть мозга, которая отвечает за сознание

Одним из основных вопросов в нейробиологии является выяснение того, где в сознании мозга возникает способность испытывать внутренние и внешние ощущения. Исследователи сообщают, что определенная область мозга, центральный боковой таламус, по-видимому, играет ключевую роль. У обезьян, находящихся под наркозом, стимуляции этой области было достаточно, чтобы разбудить животных и выявить нормальное поведение при пробуждении.

Предыдущие исследования, включая исследования ЭЭГ и МРТ на людях, предполагали, что определенные области мозга, включая теменную кору и таламус, видимо, вовлечены в сознание.

Иллюстрация мозга
Иллюстрация мозга

Исследователи использовали макак в качестве подопытных животных. Изучая бодрствующих, спящих и под наркозом, они смогли сузить область мозга, которая отвечает за сознание, в гораздо меньшую область, чем другие исследования. В конечном итоге ученые сосредоточились на центральном боковом таламусе, который находится глубоко в переднем мозге.

Как только исследователи точно определили эту область, они проверили, что произошло, когда центральный боковой таламус был активирован, когда животные находились под наркозом, стимулируя область с частотой 50 Гц.

Исследователи обнаружили, что, стимулируя эту крошечную область мозга, можно разбудить животных и восстановить всю нейронную активность, которую вы обычно видите в коре во время бодрствования. Когда стимуляцию выключили, животные сразу же снова потеряли сознание.

Одним из тестов бодрствования были их нервные реакции на странную слуховую стимуляцию - серия звуковых сигналов, перемешанную с другими случайными звуками. Животные реагировали так же, как и бодрствующие макаки.

Эти электроды имеют совершенно другую конструкцию. Они гораздо более приспособлены к форме структуры мозга, которую надо стимулировать, а также более точно имитируют электрическую активность, наблюдаемую в здоровой, нормальной системе.

Главная цель этого исследования - помочь людям с нарушениями сознания жить лучшей жизнью. Мы должны начать с понимания механизма, который необходим или достаточен для сознания, чтобы клинически можно было исправить правильную часть мозга.

Есть много захватывающих последствий для этой работы. Возможно, в будущем можна будет использовать эти виды стимулирующих электродов для того, чтобы вывести людей из комы. Результаты могут также быть полезными для разработки новых способов наблюдения за пациентами под клинической анестезией, чтобы убедиться, что они находятся в бессознательном состоянии.

-2

Наука
7 млн интересуются