Как сообщает «РИА Новости» Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил вести запрет на празднование Дня святого Валентина в российских школах. С таким предложением депутат госдумы обратился к министру просвещения Сергею Кравцову.
Сергей Кравцов считает, что День святого Валентина имеет лишь «потребительскую сущность» и не несёт в самом себе какую-либо философскую мудрость. Парламентарий указал на то, что празднование этого дня искажает представления подростков и любви и браке. По мнению депутата, День святого Валентина является противоестественным традициям российской культуры и опасен для «гармоничного развития подрастающего поколения».
«Вызывает опасение, что необдуманное решение какого-либо образовательного учреждения об организации празднования Дня святого Валентина может спровоцировать у подрастающего поколения неправильные и искаженные представления о любви или брачных отношениях», — пояснил в своем обращении Милонов.
От редакции. Праздник День святого Валентина народом празднуется каждый год 14 февраля. История праздника уходит в средневековье и имеет свою историю. Согласно легенде святой Валентин был полевым врачом и священником. В те времена римский император Клавдий II запретил мужчинам жениться. Святой Валентин сочувствовал влюбленным парам и тайно их венчал по ночам. Его деятельность была раскрыта и его посадили в тюрьму. Там он познакомился с дочкой надзирателя и написал ей признание в любви — валентинку. 14 февраля 269 года его казнили, а сама валентинка была прочитана только после казни.
Данная легенда так и осталась легендой, т.к. достоверных исторических данных нет. Римско-католической церковью в 1969 году имя святого Валентина было удалено из списков святых, ввиду того, что исторических данных по этому святому нет. Сам праздник День святого Валентина католическая церковь считает языческим.
Статья с сайта: https://otechestvo-vera.ru/
Подписывайтесь на наш канал и получайте обновления! Да, не забудьте поставить лайк!