В МСОК «Атлант» деревни Копцевы Хутора состоялись соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья «Спорт без границ», посвященные 75-летию Великой Победы.
Участников, коих собралось немало – 25 человек, в просторном фойе на втором этаже на импровизированном открытии соревнований приветствовал директор областной спортивно-адаптивной школы Владимир Дементьев. Он рассказал о том, как важно заниматься физкультурой, какие виды адаптивного спорта развиты в регионе.
Затем директор спорткомплекса Юрий Селиванов провел экскурсию по зданию комплекса, рассказал про адаптивную спортивную школу, которую в скором времени планируют открыть в «Атланте». Основной вопрос, который нужно решить, – подвоз людей.
После экскурсии участников спортивного мероприятия встретил главный специалист-эксперт отдела физкультуры, спорта и молодежи администрации района Александр Печинин. Он рассказал о программе соревнований, отметив, что участвовать во всех видах спорта не обязательно, можно выбрать то, что по душе.
По душе многим пришлись соревнования по дартсу. Одной из первых кинула дротик Татьяна Пузина из Троицокго. Кидали в комнате залитой солнечным светом. Настроение у всех было отличное, о чем многие и сообщали друг другу.
– Мне очень нравится. Здесь очень хорошо, – сказал Николай Аргунов из Васильевки, отметив, что особенно его впечатлил сам комплекс. Он был в нем ранее, но только после экскурсии понял, какое это солидное строение.
В программе помимо дартса были соревнования по настольному теннису, плавание и шахматы. Но не все желали бороться и выявлять, кто сильнее. Организаторы предусмотрели и такое развитие событий – под присмотром опытного тренера можно было позаниматься на тренажерах. Чем и не преминули воспользоваться, к примеру, Надежда Баркова из Сухой Лубны и Елена Терихова их Кузьминских Отвержек. Женщины даже подружились, крутя педали на велотренажерах.
– Сколько мы уже сожгли? – спрашивала Надежда Егоровна, имея в виду калории.
– Ого. Не плохо. Ну-ка, интересно, доведем до ста? – отвечала ей Елена Викторовна.
Им очень понравилось мероприятие, и, в особенности, то, что можно просто позаниматься на тренажерах. А вот Татьяне Гордуковой больше понравилось плавать в бассейне. Опять же, не соревноваться, а просто поплавать.
– Мы специально так составили программу, чтобы сделать спортивные состязания увлекательными для всех, – сказал Александр Печинин, отметив, что главное, чтобы участники не столько посоревновались, сколько просто хорошо провели время – оздоровились.
По итогам соревнований судейская коллегия, как и на подобном мероприятии, но только для детей с ОВЗ, которое было в «Атланте» неделей ранее, решила не выявлять сильнейших, а наградила грамотами за активное участие и памятными подарками всех участников, ведь каждый из них уже победитель.
Заходите к нам на сайт: http://сельскаянива.рф