Есть у меня такой мультиметр в качестве настольного измерителя. Неплохой прибор, с достаточной точностью и измерением всего что мне может понадобиться в радиоделе. Правда подсветка у его экрана почему то перестала работать через два месяца, но это не очень критично. Гораздо сильнее меня бесило когда обложившись проводами и макетными платами и держа в руках щупы этого мультиметра я вижу что его экран погас и не показывает вообще ничего, хотя кнопка POWER нажата и вроде как я его включал.
А все дело в заботливой функции "Auto power off", которая должна экономить заряд батареи (9 вольт крона). Но бл... каждые 30 минут тыкать кнопку питания дважды чтоб привести мультиметр в чувство порядком подзадолбало. А она еще и утоплена в корпусе...
Порывшись в интернете я нашел принципиальную схему этого мультиметра. Из нее я узнал что за задержку перед отключением питания у него отвечает электролитический конденсатор и компаратор на одном ОУ. Емкость у этого конденсатора была 33мкф x 16в, разряжаемая через резистор 1М. В принципе можно конечно совсем нафиг отключить заботливую функцию, но я подумал что это не очень рационально, и просто запаял конденсатор в несколько раз большей емкостью: 470мкф х 16в.
Схема мультиметра в формате PDF
Первый слева электролитический конденсатор отвечает за задержку.
Чтоб убрать функцию автоотключения надо перерезать дорожку соединяющую два верхних контакта кнопки включения питания (на плате эту дорожку легко найти) и соединить два нижних контакта этой кнопки вместе перемычкой.