Раньше такого не было. Не было телефонов, не было камер. Были поларойды и "мыльницы". Но и тогда была возможность сделать селфи если ухитриться, но ни кто до этого не додумывался. Все всегда просили сфотографировать их, в полный рост или сидя и чаще большой компанией друзей или в кругу семьи.
Десять лет назад начали массово прозводить телефоны с фронтальной камерой и каждый год качество только улучшалось. Количество пикселей, вспышка, фокус и тд.
Кстати первый телефон с фронтальной камерой был создан специально для инженеров, в Японии в 1999 году.
Так все таки, почему на протяжение десяти лет, вся всемирная паутина, все “контакты”, “фейсбуки”, “твитеры” ,“одноклассники” заполнились лицами людей?
Обоих полов в одинаковой степени.
Загляните в телефон любого своего друга и вы увидите сотни селфи.
Да вы можете просто посмотреть свою галерею !
Давайте разберемся почему же человеку, так понравилось себя фотографироть и зачем он это делает вообще?
«Self- сам»
Каждый человек в большей или меньшей степени эгоист.
Ему мил его облик и на фото он выглядит лучше чем в зеркале. Даже не то что лучше. Просто в зеркале и на фото человек себя не узнает себя. Всякие фильтры творят чудеса.
Человек в зеркале видит себя одним образом.
Человек на снимке сделанном кем то, иначе.
Человек сам себя фотографирующий, по другому.
А все другие люди видят этого человека вообще совсем не так, как он себя в зеркале, на фото и селфи.
Вот почему при встречи «в слепую», через сайты знакомст, люди не оправдывают наших надежд... ожиданий. Так как часто фото и оригинал не совпадают.
Селфи очень сильно маскирует человека, делает его не естественным. Он позирует лицом и принимает не натуральную мимику. Губы, нос, лоб , глаза он может их контролировать, но при жизни он не делает таких вещей, он ведет себя естественно, то есть хмурится, кривит губы, морщит нос, выпячивает подбородок, надувает щеки.
На селфи человек выглядит так, как в обычной жизни он не делает. Так как он себя не видит. А на экране телефона видит, поэтому он напрягает свои мышцы или расслабляет в зависимости от результата, который он хочет получить.
Обычно нам не интересны чужие селфи, эти лица с гримассой порой даже нас разражают. Селфи на фоне всех арт объектов, красивой природы и других достопримечательностей просто мешает обзору, если нам довелось посмотреть. И выглядит как оторванная голова или как чужеродный объект.
“Это я в Париже ”-мы же видим лицо.
“Это я на дне рождение подруги”- мы видим только лицо...
“Это я ...” лицо, лицо, лицо....
Люди начали сходить с ума от ложной любви к себе. А ещё от недостатка внимания к себе.
Мы не разглядываем чужие лица.
Но не важно насколько человек страшен/не привлекателен для нас, он любит себя. И ему кажется что его лицо, самая выразительная часть тела, самое прекрасное на свете что может быть вообще. Его лицо ему дорого, какое бы оно ни было. Он к нему привыкает и поэтому готов им любоваться, как самым совершенным творением. И так же хочет чтоб им восхищались и другие.
Лицо это то с чем себя человек ассоциирует, он не смотрит на ногу, руку или куда нибудь еще на теле.
Он чувствует, что он это его лицо.
Он так же ошибочно полагает, что его лицо это его душа. Его сущность. Ведь на нем есть глаза, что видят, уши, что слышат, нос, что ощущает, рот, что ест и мозг что думает.
Поэтому человек так трепетно и нежно относиться к своему лицу и хочет показать миру, чем он обладает.
Человек может себя не любить по настоящему, к примеру пить, курить, переедать, лениться.. Но лицо он свое любит, то которое у него есть. Поэтому делает селфи. Оно ему кажется родным и близким. Как друг. Ни кто так больше не будет любить его лицо, как сам обладатель своего лица.
Ну эгоизм, самолюбование и ЛЮБОВЬ это конечно ягоды с разных полей.
Подписывайтесь на КАНАЛ The Best You
Читайте про вред секса ТУТ
Самая злая религия ТУТ
Про трусы ТУТ
поставь 👍