Дмитрий Губерниев уже набрал в рот камней, по аналогии с древнегреческим Демосфеном, и вовсю готовится к десятидневному биатлонному марафону, которое состоится в итальянской коммуне Антхольц-Антерсельва. Уже послезавтра стреляющие лыжники со всего мира возьмут старт на трассах «Зюдтироль Арены», где мировой чемпионат по биатлону пройдет уже в шестой раз.
Последний раз, в 2007-ом, соревнование подобного уровня проходившее в Антхольце стало настоящим триумфом сборной Германии, которая взяла одиннадцать медалей и пять из них были высшей пробы, а россияне завоевали лишь три награды при одной золотой — мужчины выиграли эстафету в следующем составе: Максим Чудов, Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов. Давайте посмотрим, кто же будет защищать цвета российского флага в году 2020-ом.
Мужчины: Александр Логинов (28 лет), Матвей Елисеев (26 лет), Евгений Гараничев (31 год), Никита Поршнев (23 года), Эдуард Латыпов (25 лет), Кирилл Стрельцов (23 года), Карим Халили (23 года)
Лидером и главной надеждой у мужчин, разумеется, является опытный Александр Логинов, который может продемонстрировать и хороший ход, и качественную стрельбу, но пока либо хранит это про запас, либо не может выйти на пик формы. В прошлом сезоне Александр стал вторым в общем зачете Кубка Мира, а вот в текущем результаты оставляют желать лучшего (впрочем, как и у всей российской сборной).
Матвей Елисеев и Эдуард Латыпов этой зимой держатся в тени. Матвей в этом сезоне взял свой первый личный подиум на этапах Кубка Мира, хорошо начал, но затем наступил спад и было бы неплохо, чтобы сие «падение» завершилось хорошими результатами на главном старте биатлонного сезона. Пока Елисеева и Латыпова подводит стрельба, которую ходом в наше время компенсировать крайне сложно.
Молодое пополнение в лице Никиты Поршнева, Кирилла Стрельцова и Карима Халили вряд ли проведет много гонок, но попробовать Поршнева в паре спринт-пасьют, а Стрельцова в индивидуальной гонке многие биатлонные эксперты считают вполне логичным. Карима Халили, вроде бы, планирую использовать в классической эстафете, ориентируясь на его последнюю гонку на юниорском чемпионате мира, где последний круг он буквально пролетел и взял серебро. Возможно, что ему дадут попробовать себя и в масс-старте.
Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт (34 года), Светлана Миронов (25 лет), Лариса Куклина (29 лет), Кристина Резцова (23 года), Ирина Старых (32 года), Екатерина Глазырина (32 года), Ульяна Кайшева (25 лет)
Настоящим «капитаном» у девушек будет Екатерина Юрлова-Перхт, которая уже является чемпионкой мира, чемпионкой Европы и имеет пять подиумов на этапах Кубка мира (из них два — золотых). Мы очень надеемся, что Екатерина уже оправилась после болезни, которая выключила из соревнований перед Оберхофом и выступит на всех основных стартах мирового первенства, включая эстафету и индивидуальную гонку.
Две других опытнейших биатлонистки нашей команды — Ирина Старых и Екатерина Глазырина, скорее всего, составят компанию своей подруге по оружию в индивидуальной гонке, а Глазырина должна выступать в эстафете, так как из пяти своих подиумов на этапах Кубка Мира, четыре она завоевала именно в командных стартах. Старых полна решимости реабилитироваться за провал на прошлом Чемпионате Мира, когда ее тоже подвела болезнь.
Еще одной «железной» эстафетчицей станет Лариса Куклина, которая способна и хорошо стартовать, и удерживать позицию, отвоеванную коллегами. Вряд ли ее поставят финишером, но на одном из первых трех этапов Лариса появиться просто обязана. Что касается молодежи, то она будет представлена Кристиной Резцовой, которая выиграла свой этап в эстафете Хохфильцена, но вероятнее всего будет стартовать в связке спринт-пасьют, а вот ее участие в эстафете будет зависеть от результатов этих гонок. Ульяна Кайшева и Светлана Миронова уже не такие уж и дебютантки, но прошлый Чемпионат Мира им в актив не занесешь. Светлана славится хорошей скоростью, но часто «валит» на рубеже, а по Кайшевой главный тренер сборной Евгений Драчев даже не дал четкого ответа — возможно Ульяна и не появится на гонках вовсе, сыграв «запасную».
Все начнется все со смешанной эстафеты 13-го февраля, а завершится Чемпионат Мира в День Защитника Отечества двумя масс-стартами. Классические эстафеты пройдут днем ранее. Честно говоря, учитывая результаты на Кубке Мира после новогодних праздников, больших надежды мы не питаем, но, поверьте, уважаемые читатели, очень хочется ошибиться и увидеть, как наши мужчины и девушки финишируют в гордом одиночестве, улыбаясь и с российским флагом в руках. Слава Богу, ни флаг, ни гимн на этом соревновании еще никто не запрещал и все наши победы, которые мы надеемся наблюдать в Антхольце, будут сопровождаться главными символами России. Болеем за наших !
Смотрите биатлон с нами !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал ! Сайт проекта Foxana.ru
Читайте также на нашем канале:
Хоккей - Евротур-2020. Два поражения подряд. Разница "-6".
Хоккей - Евротур-2020. Третий этап Россия закончила без побед.
Футбол - РПЛ 2019/20. Трансферные новости с 3-го по 9-е февраля.
#FoxAnA #Биатлон #Россия #Спорт #ЧемпионатМира
11.02.2020