Найти в Дзене
эдуард тредит

Может быть связь между болезнью Альцгеймера и негативными мыслями, связанными со старением

По словам экспертов из Департамента общественного здравоохранения Йельского университета, поражения мозга, связанные с болезнью Альцгеймера, чаще встречаются у тех, кто отрицательно относится к старению.

Согласно исследованию, преодоление негативных мыслей о старении, таких как шелест пожилых людей, может помочь уменьшить быстрый рост болезни Альцгеймера - читайте на сайте Йельского университета.

Исследование, проведенное Беккой Леви, является первым, которое связывает поражения головного мозга, связанные с болезнью Альцгеймера, с культурным фактором психосоциального риска. Результаты были опубликованы в онлайн-издании «Психология и старение».

Леви говорит, что негативные мысли о старении, которые часто стираются обществом, вызывают стресс, который может привести к ненормальным поражениям мозга.

«Несмотря на то, что результаты вызывают беспокойство, важно отметить, что негативные мысли о старении могут быть смягчены, позитивные могут быть усилены, поэтому противоположный эффект не исключается», - сказал специалист.

Исследователи изучали здоровых людей без деменции в исследованиях, основанных на исследовании старения 1958 года в Балтиморе, которое все еще продолжается сегодня. Анализируя записи МРТ, было обнаружено, что область мозга гиппокампа, ответственная за хранение трактов памяти, была уменьшена в большей степени участниками, которые имели более негативное отношение к старению. Снижение объема гиппокампа является признаком болезни Альцгеймера.

Исследователи также обнаружили, что количество бета-амилоидных отложений и так называемых нейрофибриллярных пучков, которые считаются дополнительными признаками болезни Альцгеймера, уже были выше в умах уже умерших людей в опросе в Балтиморе, которые имели более негативное отношение к старению.

В Соединенных Штатах более пяти миллионов человек живут с болезнью Альцгеймера. Заболевание является наиболее распространенной формой деменции у пожилых людей с сужением мышления и когнитивных функций, поведенческими изменениями и быстрым гниением.

Наука
7 млн интересуются