В 1965 году появилась модифицированная версия с новой электронной начинкой, которая работала с пленками 6-го типа. Корпус имел более светлую окраску и другой цветовой тон крышек блока головок. А в конце 1965 года было упрощенна конструкция тонвала.
Ось уже имела одинаковый диаметр по всей длине. Убрана посадочная втулка подшипника с возможностью регулировки по высоте. Серые голубые цвета в оформлении Комет, появились в конце 1966 года. А в 1967 году, корпус немного увеличили в объеме и на крышке блока головок появился значок с маркировкой модели магнитофона.
В поздних версиях этого типа Комет стояли динамики с керамическими магнитами. Ручки на потенциометре использовались трёх типов: самых первых ребристый, с золотой декоративной накладкой. Потом ребристые без накладки сверху, затем гладкие с никелированной декоративной накладкой.
В 1968 году появилась модель «MГ-201М», которая радикально отличалась от всех предыдущих версий электронной начинкой: модифицированный лентопротяжный механизм, изменены передаточные числа при перемотке, добавлен пассик на перемотку, добавле селектор переключения между источниками записи. Индикаторная лампа «Зелёных глаз» заменена на пальчиковую.
Из всех модификаций Комет, интерес в плане звучания представляет только первый и второй вариант электрических схем. Отличить их друг от друга довольно просто: в первом варианте используются только три лампы звуковой части, во втором – четыре, третий вариант – 201М, на входе стоит нувистор. Первый вариант отличается тем, что сигнал проходит всего через 3 триода в предварительном усилении, но схема коррекции рассчитана на старой пленке, поэтому первый вариант нуждается в пересчёте.
Второй вариант уже рассчитан в перспективе на шестой тип лент и имеет другую частотную коррекцию. Воспроизводит плотно и красиво, но нуждаются в легкой доводке коррекции. «Комета МГ-201М» не самый удачный магнитофон в семействе кометовых. Новые каскады усиления и генератор с повышением частоты, не справляются с работой под нагрузкой и сигналы искажаются. А записи, сделанные на «МГ-201М» можно узнать по шуму ленты и искажением на высоких частотах.
Основные технические характеристики:
Скорость движения магнитной ленты: 19,05; 9,53 и 4,76 сантиметра в секунду. Диапазон частоты воспроизведения, соответственно: от 50 до 10 000 Герц, от 100 до 6 000 Герц и от 100 до 3 500 Герц. Выходная мощность: 1,5 Ватт. Потребляемая мощность от сети: 65 Ватт. Размер: 400х350х220 мм. Вес: 14 килограмм.