Заключительный матч Шведских Хоккейных Игр для сборной России стал наиболее удачным, если такое определение можно применить к поединку, который завершился поражением. Трижды сборная России выходила вперед, а соперник трижды отыгрывался, причем последний раз сделал это за секунду до конца основного времени матча. В этой встрече сборная России забросила больше всего шайб для себя на этом турнире, больше всего удалялась (что стало причиной двух из трех пропущенных шайб) и но все равно умудрилась проиграть по броскам, особенно в решающий момент.
В целом, игра против чехов по сути ничего для россиян не значила после двух поражений от финской и шведской дружин. И тем не менее, сборная начала достаточно активно. Уже к середине первого периода было понятно, что при наличии надежного тыла в виде Игоря Бобкова и полевые игроки чувствуют себя более раскованно. Активность сборной России логично завершилась удаление чешского игрока, которое реализовал Артур Каюмов. Однако, завершить хотя бы первый период своей победой россиянам не удалось — собственное удаление привело к тому, что чехи реализовали собственное большинство «в раздевалку».
Во втором периоде все прошло почти по такому же сценарию. Со старта периода наша сборная была активнее, дважды играла в большинстве, могла выходить вперед в этот момент, но сделала это в конце периода, когда сама оборонялась в формате пять на четыре. Светлаков и Мамин убежали вдвоем к воротам Фурха и пусть не очень эстетично, но переиграли бывшего вратаря омского «Авангарда». Впервые на турнире сборная России выходила на третий период в ранге лидера по счету.
Заключительный отрезок ознаменовался обоюдной недисциплинированностью. Пять удалений в обе стороны последовали только за первую половину встречи. Своим шансом воспользовались чехи. Косталек реализовал лишнего. Несмотря на пропущенную шайбу, дебютанты (особенно дебютанты) сборной России продолжали действовать активно и форвард «Нефтехимика» Павел Порядин снова вывел вперед свою команду, забросив первую шайбу в этом матче в равных составах, но даже и это преимущество было упущено. Чехи сняли вратаря и смогли поразить ворота Бобкова на последней секунде. Обидно, до зубовного скрежета обидно !
В овертайме, уже на двенадцатой секунде, Россия получила право на большинство — прекрасный шанс выиграть матч, но реализовать эту возможность мы снова не смогли. А в буллитной серии чехи оказались куда более точными, чем наши парни. Якуб Крайчик, Ян Коварж и Якуб Флек трижды переиграли Игоря Бобкова, а Доминик Фурх так и оставил свои ворота в неприкосновенности. Мы снова проиграли и завершили третий этап Шведских Хоккейных Игр абсолютно без побед, с единственным баллом и на заслуженном последнем месте.
Разумеется, мы понимаем, что в феврале мало кто из команд Континентальной Хоккейной Лиги отпустит своих лидеров на далеко не знаковый турнир, где те самые лидеры могут получить незапланированные повреждения за месяц до начала розыгрыша Кубка Гагарина. Отсутствие Григоренко, Шипачева, Кагарлицкого, Зарипова, Мозякина, Сошникова и других, естественно, сказывается на результате, но Алексей Кудашов, как главный тренер, должен понимать, что не имея ближайшего резерва и умения с ним работать, Чемпионат Мира выиграть не получится. От слова «совсем». Хотя мы и продолжаем болеть за наших !
Смотрите хоккей с нами !
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал ! Сайт проекта Foxana.ru
Читайте также на нашем канале:
Хоккей - Евротур 2020. Финляндия - Россия 3:0, за семь минут.
Футбол - Мастера стандартов. Маркос дос Сантос Ассунсао.
Хоккей - Евротур-2020. Два поражения подряд. Разница "-6".
#FoxAnA #Евротур #Россия #Спорт #Хоккей
10.02.2020