В 1904 году New York Times опубликовали статью о человеке, который не спал всю жизнь. Ал Херпин, американец, проживший до 94 лет в лачуге без кровати или дивана. По рассказам, у него было только кресло-качалка, на котором он отдыхал, пока не настанет утро.
В 1960 году в Мадриде появился некий Валентин Медина, который утверждал, что не спал всю жизнь. Он не умел писать и читать, поэтому говорил, что просто ждет утра каждый день. В Мадриде он якобы получил подтверждение своему состоянию, но врачи не смогли ему помочь и отправили домой.
В 1962 году "некая Джоана Мур зевнула и... больше ни разу не сомкнула глаз. Так она и проводит каждую ночь, сидя в кресле в ночной рубашке и ожидая рассвета."
В наши дни это Яков Цеперович из Германии, который в 26 лет пережил клиническую смерть, после которой не может спать и не стареет...
И куча еще других случаев по всему миру, описанных до технологически развитого тысячелетия. Эту "болезнь" кто-то назвал "Хроническая колистита", и о ней нет ни одного упоминания в мед.справочниках. И нет ни одного научного исследования данного заболевания.
В общем, бред это все)
Долгое отсутствие сна приводит к смерти. Это давно доказано многочисленными исследованиями.
Медиками данные случаи объясняются псевдобессонницей (Sleep state misperception), которая указана в Международной Классификации Расстройств Сна. В этом случае человек ошибочно считает, что не спал. Ему либо снится, что он не спал, либо сон недолог и сознание его просто не замечает.
Есть, в прочем, вид бессонницы, который называется "фатальная семейная бессонница", генетически передающаяся болезнь, в следствие которой человек в определенном возрасте перестает спать и постоянно находится в состоянии между сном и явью. Пациент умирает через 4-8 месяцев.
Подобные истории часто встречаются на желтых страницах, но не верьте всему, что пишут. В мире действительно есть множество "необъяснимых" способностей, которые на самом деле объяснимы. Просто люди так хотят верить в сверхъестественное, что совсем забывают проверять факты.