Найти тему
Рыболов любитель

Самоделки для зимней рыбалки из подручных средств

Ходики на обувь

Как известно, не вся обувь удобна для хождения по льду, некоторая банально скользит. Для такой обуви очень легко и просто сделать «ледоходы», бюджетного варианта и, главное, своими руками!

Потребуется:

- Металлическая крышка для закатки банок;

- Гвоздь;

- Молоток;

- Бельевая резинка;

- Нож

Шилом пробивается дырочка в крышке, естественно, они получатся с «шипами», прорезаем по бокам 2 крупных отверстия и пропускаем резинку. В результате можно довольно комфортно ощущать себя на льду. Благодаря резинке одевать данный «гаджет» на обувь можно уже непосредственно возле водоёма.


Мотыльница дедовским способом
Берётся крупная картофелина (чем больше, тем лучше) сверху и снизу прорезаем небольшой «ласточкин хвост». Затем где-то на трети картофелины разрезаем её. Нужно вырезать отверстие под мотыля. Фактически мотыльница готова. Главный бонус подобной конструкции в следующем. Мотыль будет питаться крахмалом, расти и проживёт чуть дольше. Зачем нужен «ласточкин хвост»? Банальная канцелярская резинка и мотыльница закрыта и мотыль не совершит побег, а значит её можно хранить в холодильнике!

Подставка под удочку

Часто особенно на дешёвых удочках, банально теряются подставки, потому на них не очень удобно рыбачить. В данном случае поможет обычная бельевая прищепка. Как видите, очень легко и просто можно создать подобную подставку. Более того, учитывая, что более старые прищепки из дерева, а новые из пластика, руки не станут сильнее мёрзнуть! Это не с металлом на морозе работать!

-2


Чтобы лунка не замерзала
Рыбаки со стажем знают обычный дедовский метод, добавить в лунку снега. Подобный способ очень хорошо работает! Вот только даже зимой не всегда достаточно снега на льду. В этом случае могут добавить в лунку листву камыша, но подобное часто пугает начинающих рыбаков. Им кажется, что леска может запутаться.

В этом случае поможет обычный дедовский метод, достаточно добавить подсолнечное масло. Разумеется, не потребуется 1-.15 литра. Лить нужно немного, чтобы плёнка покрыла лунку. Кстати! Бонусом будет, что леска тоже будет смазываться.

Тепло ваших рук

Большая проблема на зимней рыбалке состоит в том, что мёрзнут руки. Связано такое с тем, что нужно возиться в воде, вода превращается в лёд и руки мёрзнут. Чтобы этого избежать нужно использовать полотенце.

А также нелишним будет завести обычные вязаные перчатки с прорезями для пальцев. Работать руками будет легко, но вязаные перчатки очень тонкие, потому не возникнет проблемы засунуть в тёплые рукавицы, не снимая перчаток.

Главное, не замочить сами перчатки. Если перчатки по какой-то причине рыбак замочил, их нужно немедленно снять, нельзя руки в таких перчатках одевать в рукавицы. Иначе рыбак замочит и рукавицы. Для таких случаев лучше иметь с собой 2–3 пары перчаток с обрезанными пальцами.

Подметки для валенок

Передвигаться по голому непокрытому снегом льду очень скользко. Поэтому чтобы ноги не скользили и шли уверенно, можно использовать несколько старых проверенных способов.

На подошву валенок приклеиваем кусочки крупнозернистой наждачной бумаги или делаем подметки из жестяных крышек пивных бутылок. Крышечки крепим зубчиками вниз. Сделав новые подметки, вы защитите себя от падения на льду.

Залатать дырявые валенки а так же сделать их противоскользящими можно с помощью герметика. Подошву валенка разлохмачивают металлической щеткой. Затем делаем границы с помощью молярного скотча и наносим силикон на взъерошенную поверхность подошвы. Сушим валенки, готово!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал)