Здравствуйте дорогие мои читатели.!
Корову в старину называли кормилицей, буренушкой, матушкой. И не мудрено. Имелась во дворе корова, значит вся семья сыта. По статистике одна корова кормит пять человек. Сметана, молоко, творог, сыр, сыворотка и всё это ,за неделю ,одна корова даст, да теленка приведет, вот вам и мясо.
Можно ли на этом построить бизнес. Чтоб и семью накормить, и заработать. Конечно можно. Только труд это великий. Особенно если нет начального капитала, придется всю работу делать в ручную. В четыре ставить, за полночь ложиться. Не испугала?
Хотя бы для себя пишем план дальнейших действий, как это всё будет. Поверьте, может это покажется не важно, но очень поможет в будущем.
Вообще любые начинания нужно начинать с плана, а за тем его ещё и придерживаться.
Ну так вот, если вы завели буренку, семья сыта. Если вы завели несколько коров, семья зажиточна. Будут у вас и деньги, и хлеб с маслом.
За коровой нужен уход. Вы не смотрите, что это большое животное. На самом деле тут работает несколько правил.
- Кормить всегда свежими не предвидится кормами.
- Не перекармливать деркой и отрубями
- Доить, кормить в одно и тоже время.(коровы аутистки) отклонение от режима вызывает беспокойство, а это в свою очередь влияет на количество удоя.
- Не пугать.
- Не употреблять спиртные напитки.
- Относиться ласково.
Ну вот пожалуй и всё.
А теперь тёплый сарай. У каждой коровки должно быть своё место 1.5/2.5 м. Готовим сено, хорошо если сами накосите, это выгодно. Летом свежая трава, пастбище. А зимой они едят, то что за лето наготовили. Покупать сено конечно накладно, но тоже можно.
Осенью коровам даём буряк кормовой, яблок, груши, кабаки , кабачки. В общем всё что вырасло на огороде.
Буренка вас отблагодарит высокими удоями.
Спасибо вам за внимание.
С вами" О том о сём..."