Найти тему
Надежда Лукьяненко

Личное подсобное хозяйство. Бурёнка-кормилица.

Здравствуйте дорогие мои читатели.!

Корову в старину называли кормилицей, буренушкой, матушкой. И не мудрено. Имелась во дворе корова, значит вся семья сыта. По статистике одна корова кормит пять человек. Сметана, молоко, творог, сыр, сыворотка и всё это ,за неделю ,одна корова даст, да теленка приведет, вот вам и мясо.

Можно ли на этом построить бизнес. Чтоб и семью накормить, и заработать. Конечно можно. Только труд это великий. Особенно если нет начального капитала, придется всю работу делать в ручную. В четыре ставить, за полночь ложиться. Не испугала?

Хотя бы для себя пишем план дальнейших действий, как это всё будет. Поверьте, может это покажется не важно, но очень поможет в будущем.

Вообще любые начинания нужно начинать с плана, а за тем его ещё и придерживаться.

Ну так вот, если вы завели буренку, семья сыта. Если вы завели несколько коров, семья зажиточна. Будут у вас и деньги, и хлеб с маслом.

За коровой нужен уход. Вы не смотрите, что это большое животное. На самом деле тут работает несколько правил.

  1. Кормить всегда свежими не предвидится кормами.
  2. Не перекармливать деркой и отрубями
  3. Доить, кормить в одно и тоже время.(коровы аутистки) отклонение от режима вызывает беспокойство, а это в свою очередь влияет на количество удоя.
  4. Не пугать.
  5. Не употреблять спиртные напитки.
  6. Относиться ласково.

Ну вот пожалуй и всё.

А теперь тёплый сарай. У каждой коровки должно быть своё место 1.5/2.5 м. Готовим сено, хорошо если сами накосите, это выгодно. Летом свежая трава, пастбище. А зимой они едят, то что за лето наготовили. Покупать сено конечно накладно, но тоже можно.

Осенью коровам даём буряк кормовой, яблок, груши, кабаки , кабачки. В общем всё что вырасло на огороде.

Буренка вас отблагодарит высокими удоями.

Спасибо вам за внимание.

С вами" О том о сём..."