В то время, когда главный старт сезона в биатлоне ещё не начался, все внимание поклонников данного вида спорта приковано к юниорскому соревнованию.
После неудачного прошлого чемпионата мира, в этот раз спортсмены порадовали своих болельщиков. Из Ленцерхайда они привезли 9 медалей (среди них 5 золотых) и заняла вместе с Норвегией первое место в общекомандном медальном зачёте.
Своими выступлениями юниоры показали, что у российского биатлона есть хорошее будущее, поэтому стоит заранее запомнить их имена.
Анастасия Шевченко
Анастасия смогла одержать победу в связке «спринт-пасьют» благодаря сверхточной стрельбе. Девушка настолько опередила преследовательниц, что позволила себе красивый финиш с национальным флагом. Однако слишком радоваться победе не стоит. Настя проиграла ходом ближайшей преследовательнице больше минуты, что во взрослом первенстве является катастрофическим результатом.
Смогла Шевченко помочь и женской сборной. Если бы не штрафной круг Алины Кудаисовой, то россиянки смогли бы взять золото, но и второе место довольно неплохой результат.
Карим Халили
Одержать личную победу россиянину не удалось. Виной тому пасьют – в нем Карим промазал 6 раз и отстал от лидеров на 20 секунд. Однако он сумел сделать настолько мощный финишный рывок, что до первого места не хватило всего 6 десятых секунды.
Зато в эстафете российским юниорам по-прежнему нет равных. Несмотря на отличную стрельбу сборной Германии, Халили смог принести своей команде золото.
Алексей Ковалев
В младшей возрастной категории уверенную победу в спринте одержал Ковалев. Он опередил ближайшего преследователя почти на 10 секунд. Командную эстафету россияне закончили на третьем месте, хотя до последнего боролись с чехами за второе. Золото же уверенно взяли норвежцы.
Анастасия Халлиулина
В индивидуальной гонке победу отпраздновала представительница сборной России. При этом Анастасия ходом стала только 17-й, но безупречная стрельба позволила ей опередить многоопытную Милену Тодорова, которая уже уверенно чувствует себя на взрослом уровне.
Любовь Калинина
Серьезной конкуренции в борьбе за первое место с итальянкой Цингерле у Любы не получилось. Линда задала высокий темп, и даже штрафной круг не помешал ей спокойно завершить гонку. Калинина же отстала от нее на 20 секунд и проиграла 40,6 секунд ходом.
И хотя успех молодежи, несомненно, радует, зацикливаться на нем не стоит.
Слишком часто российские юниоры, в отличие от своих коллег из других стран, во взрослом биатлоне теряются. Сейчас перед тренерами стоит важная задача. Необходимо провести серьезную работу над ошибками, которых во взрослых соревнованиях прощать никто не будет.
Материалы по теме:
Почему россиянки провалили масс-старт по биатлону?
Резкое высказывание Анфисы Резцовой про отсутствие дисциплины в сборной по биатлону
Отчего наших биатлонистов хватило только на 21 день сезона?
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Спорт и Жизнь Елена Андреева