Товарищеский матч с Ростовом показал, что в Спартаке есть молодежь, которая смотрится на приличном уровне. Гендир Томас Цорн также отметил, что возможно, в ближайшее время команда усилится опорником. Сейчас идет активный поиск игрока, который может сыграть в центре и на позиции защитника.
Никита Бакалюк и Павел Маслов
Каких-то выдающихся действий со стороны молодых футболистов красно-белых мы не увидели, но сами футболисты отыграли на приличном уровне. В первом тайме мы увидели в качестве центрального защитника Маслова и в роли отбирающего опорника – Никиту Бакалюка. У Маслова 2 перехвата, 7 отборов и 1 выигранное единоборство. Павел старался, помогал команде в обороне и не стеснялся возвращать мяч Максименко, чтобы исключить опасность ворот. Что касается Бакалюка, то он выиграл 6 единоборств из 7, что является довольно высоким показателем. Единственный минус – это потери мяча – 9 потерь и 6 на своей половине поля.
Второй тайм с Ростовом - 2 разные команды
Этих молодых игроков мы увидел во втором тайме. Если первый тайм был скучный, хотя Спартак играл в контроль мяча, то во втором тайме игра преобразилась. Схема осталась прежней, но вот тактика поменялась. Красно-белые отошли от контроля мяча и прессинга на чужой половине поля, и взялись за контратаки, которые и привели к 2 мячам Мирзова. Сначала Бакаев отдал великолепную передачу, которая привела к взятию ворот. А второй мяч забил тот же Мирзов, но уже при участии Глушенкова, который и отдал передачу со своей половины поля.
Надо отдать Резиуану должное. Ведь игрок не растерялся, грамотно обыграл вратаря и забил второй мяч. Максим играл на позиции оттянутого форварда, причем довольно успешно. Что касается Маркитесова и Гапонова, то оба футболиста отдавали точные и длинные передачи, допускали минимум ошибок на своей половине поля.
Мне кажется, что теперь, в случае травмы одного из ведущих центральных защитников, вместо Крала можно поставить кого-то из молодых. Конечно, выводы по одной игре и даже по одному тайму делать рано, но видно, что Тедеско готовит достойную замену основе красно-белых.
Вывод
Во время товарищеского матча с Ростовом чувствовалась неразбериха при атаке соперника вторым темпом. Такое ощущение, что игроки теряются, не знают, кто кого должен опекать. Все это приводит к опасным ударам. Но, у Спартака подрастает действительно хорошая молодежь, которая уже сейчас может проявить себя за основную команду. Тогда зачем Спартаку покупать еще одного опорника, ведь можно выбрать из ребят, которые играют за вторую команду красно-белых.
В матче с Локомотивом мы наверняка увидим опять эксперименты и еще, нам обещают выход нового нападающего – Александра Соболева. В общем, будем смотреть игру, по которой уже можно делать какие-то выводы. И не стоит брать во внимание, что это товарищеский матч. Локомотив со Спартаком никогда не будут играть в поддавки.
Друзья, спасибо за внимание. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравился материал. А мы продолжаем следить за развитием событий.