Повторяем фирменное блюдо Золотого голоса России у себя на кухне.
Всё гениальное просто, и если нас снова закроют на самоизоляцию, хоть раз точно придётся готовить из остатков, которые окажутся под рукой. На помощь в такие моменты придёт Коля Басков и рецепт его любимой запечённой картошки.
Рецепт понравился нам тем, что не требует каких-то титанических усилий. Получается быстро и вкусно; очень бюджетно; но главное, съедобно.
Итак, на 3 порции нам потребуется:
- картофель - 8 шт.,
- майонез - 4 ст. ложки,
- соль, перец, специи - по вкусу,
- зелень - по вкусу.
Сначала смешаем майонез с солью, перцем и специями. У нас это пряности: куркума, кориандр, тмин и чеснок.
Разрезаем картофель вдоль на 4 части. Обмакиваем в смеси и выкладываем на решётку в духовой шкаф. Чтобы не заморачиваться с последующей мойкой, можно также подстелить бумагу для выпечки - она достаточно тонкая, так что картофель не подгорит.
Под низ ставим противень с водой, потому что с картошки будет капать майонез. Запекаем при 180-200С около 40 минут.
А пока запечённая картошечка готовится, у вас есть время почитать о том, как мы готовили борщ от Ивлева, любимое блюдо Шелдона Купера из "Теории Большого взрыва" и превращали Доширак в блюдо высокой кухни.
Но вернёмся к картофелю. Пробуем его готовность вилкой. Если всё отлично, достаём из духовки, выкладываем на тарелки и украшаем зеленью: у нас это укроп, петрушка и зелёный лук. Подаём к столу.
Я по-прежнему не воспринимаю блюда без соуса, поэтому бонусом мы добавили медово-горчичный соус из "ВкусВилл" (можно подумать, что они приплачивают мне за рекламу, но, к сожалению, нет).
Но соус тут, в принципе, не нужен - он идёт в составе блюда. Также в дополнение мы нарубили вкуснейшие узбекские помидоры с Пражского рынка. Впрочем, их можно заказать и онлайн:
Вот и всё! Картошечка по рецепту Николая Баскова готова. Бон аппетит всем читателям НЕБОРЩИ!
P.S. Друзья, мы размышляем о том, чтобы продолжить рубрику РодомИз90ых. Пожалуйста, поделитесь в комментариях вашим мнением: было бы вам интересно вместе с нами и дальше осваивать не только рестораны, но и искромётные рецепты звёзд шоу-бизнеса?
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые кулинарные успехи и провалы, обзоры и рецепты!
Читайте также: