Найти тему
НЕБОРЩИ

Как превратить Доширак в блюдо высокой кухни

Творим из лапши быстрого приготовления кулинарный шедевр себестоимостью в 100 рублей.

На связи НЕБОРЩИ, и сразу спешим заверить: прошлое воскресенье выдалось непростым до такой степени, что свежие лисички остались пылиться в холодильнике, а сил хватило только на Доширак, который я решила скромно назвать Царским.

Главный герой сегодняшнего обеда
Главный герой сегодняшнего обеда

И ведь главное, не форма, а содержание. А оно, хоть и ленивое воскресное, но превращает эту лапшу быстрого приготовления в практически блюдо высокой кухни.

Его секрет состоит в том, что все компоненты должны быть готовы единовременно. Поэтому важно соблюдать тайминг.

Сразу оговорюсь: Доширак подойдёт с любым вкусом - на конечный результат приправы не повлияют. У меня под рукой оказался грибной, так что я готовила на его основе.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Для "Царского Доширака" нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Доширак - 1 порция,
  • приправы из Доширака,
  • курица - 70 гр,
  • плавленый сыр слайсами - 1 шт.,
  • зелёный лук - по вкусу,
  • нори - два небольших листочка,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • сливочное масло - небольшой кусочек.

Для начала отварим курицу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. В идеале подойдёт куриная грудка или филе, но они мне категорически не нравятся. На счастье, дома оказались только голени.

Варим курицу в течение 20 минут
Варим курицу в течение 20 минут

Пока готовится курица, мелко нарубим зелёный лук.

Важный момент! Количество лука в "Царском Дошираке" зависит напрямую от ваших вкусовых предпочтений.

Я его обожаю и всегда кладу много, но в идеале, подойдёт и половина побега. Морскую капусту не режем и вообще не трогаем - она размякнет в бульоне без посторонней помощи.

Нарезаем лук и не прикасаемся к морской капусте
Нарезаем лук и не прикасаемся к морской капусте

За 7 минут до готовности курицы в соседнюю кастрюлю с опять же подсоленной и кипящей водой забрасываем куриное яйцо.

Оно нужно нам с жидким желтком внутри, но цельным снаружи.

Промываем его под холодной проточной водой, чтобы легче чистилось, и немного даём остыть.

Среднее время варки яйца - 5-7 минут
Среднее время варки яйца - 5-7 минут

Тем временем, готова и курица. Нарезаем мясо произвольными дольками - кому как больше нравится, это не критично. И ставим кипятиться чайник.

Нарезанная курица
Нарезанная курица

Добавляем в контейнер ленивого дня все прилагаемые к лапше ингредиенты из пакетиков.

Дополнительной соли или приправ не потребуется - в наборе специй их вполне достаточно.

Если любите поострее, не щадите приправу из пакетиков со вкусом "Кимчи", Острая курица", "Говядина". Если же любите без остринки, смело берите Доширак со вкусом грибов или неострой курицы - и тоже высыпайте все приправы.

Добавляем приправы из Доширака в лапшу
Добавляем приправы из Доширака в лапшу

Кстати, среди лапши быстрого приготовления достаточно аналогов и от других производителей. Основные критерии для "Царского Доширака" - чтобы она была тонкой и обязательно из пшеничной муки.

Ну что же, все основы для блюда готовы, и теперь время приступить к самому интересному: соединить это всё вместе.

Кстати, некоторые любят добавлять в Доширак майонез, но на мой взгляд, в данном рецепте он разрушит всю палитру вкуса.
Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

Сначала добавляем в лапшу кусочек сливочного масла, затем сыр и курицу. Заливаем всё кипятком, закрываем и оставляем на 5 минут. Затем тщательно перемешиваем сыр и масло с лапшой.

Перемешиваем сыр и масло с лапшой
Перемешиваем сыр и масло с лапшой

Яйцо режем пополам и добавляем в последнюю очередь, чтобы желток не свернулся раньше времени.

Перед подачей посыпаем блюдо зелёным луком. "Царский Доширак" готов! Запивать настоятельно рекомендуется легким лагером.

"Царский Доширак"
"Царский Доширак"

А вы любите Доширак? Как часто можете себя им побаловать? И есть ли у вас свои секретные составляющие в этом блюде? Поделитесь в комментариях, давайте обсудим!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить свежие рецепты и обзоры!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются