Найти в Дзене
Т.О.П

Радиация 500 ядерных бомб = радиация на ЧАЭС.

Добра, трепетная тема для всего мира - авария на Чернобыльской Атомной Электростанции, а точнее, последствия, которые повлекли за собой нарушения молекулярного состава в атмосфере Земли.

В середине второй мировой Войны были сброшены две атомные бомбы на города Хиросима и Нагасаки, взрыв которых облучил множество мирных граждан и нанесших необратимые последствия на их здоровье. Всему виной - радиация в воздушной среде, губительно влияющая на молекулы живых организмов из-за смены электрического заряда в них, нарушая нормальную жизнедеятельность.


А вот ужасающий факт:
Количество радиоактивных веществ, выброшенных в окружающую среду, вследствие Чернобыльской катастрофы в 500 раз больше, чем при бомбардировке Японских городов. Причиной попадания такого огромного количества ионизирующего вещества является горение атомного топлива, с дымом которого заражалось воздушное пространство.

-2

В атмосферу попало 90% топлива ядерного реактора в виде тяжелых атомных ядер плутония и урана, а также продуктами их распада. А вышло по подсчетам ученых огромное количество радиоактивного материала в размере 50 млн. кюри. Это не совместимое с жизнью количество радиации. Кстати, огромную часть ионизирующего вещества принял на себя лес, который после такой дозы облучения стал желтым и приобрел большую популярность в наши дни.

Эти химические элементы нестабильны и характеризуются неконтролируемым распадом ядра с выделением огромного количества энергии и Альфа или Бета частиц, действующих поражающим образом на микро- и макро-организмы. Уран связывается необратимым образом с белками, нарушая их функции, первым делом губительно действующим на клетки почек.

Бета-частицы (электроны) облучая организм вызывают лучевые ожоги и лучевую болезнь, т.к несут в себе много энергии, выбивая другие электроны с оболочек здоровых тканей.


Следите за своим здоровьем, ведь многие проживают в Чернобыльской Зоне, а последствия аварии до сих пор сказываются на окружающей среде.
Сяп.

Наука
7 млн интересуются