Перебирая исторические события, постоянно натыкаешься на такие, которые никто не заметил. Нет, их никто не скрывал. Они были в новостях. Даже порой по многу дней не выходили из новостной ленты. Но потом о них быстро забывали. Между тем эти события имеют явные конспирологические признаки. Итак:
1901 год. Убийство президента США Уильяма Мак-Кинли.
Убийство было совершено по классической схеме. Террорист-одиночка с подозрением на нездоровую психику. Конечно принадлежащий к революционным кругам. В американских условиях – анархист. Выстрелил два раза. Первая пуля отскочила от пуговицы и не причинила вреда. Вторая наделала делов – пробила кучу органов и застряла в позвоночнике. Потом, к слову, её не нашли. От рентгена отказались. Дважды. Президенту сначала стало лучше, потом вдруг умер – заражение. Покушение было 6-го сентября, смерть случилась 14-го. Злодея казнили 29-го октября. Следствие, суд – всё успели. И что это было? На лицо устранение президента мощной кланово-корпоративной группировкой с лёгким флёром классовой борьбы. Очевидно, что террориста – неврастеника тщательно готовили в плане промывания мозгов. Его главная задача - выстрелить на публике. И он с ней справился. В идеале - потом дать сумбурные показания, наполненные революционным пафосом. С этим он тоже справился. Далее следовало умереть, чтобы обрубить все концы – тут ему помогли. Вторая пуля исчезла, потому что могла быть из другого пистолета. Выжить президент не мог, потому что над этим работали врачи, или кто-то из врачей, или кто-то ещё допущенный к телу.
Зачем. Тут несколько возможных пунктов. Пробежимся по ним.
Мак-Кинли был последовательным протекционистом. Этаким Трампом своего времени. Таможенный тариф при нём составил 57%. Очень много кому это было невыгодно. И в этих кругах было вполне принято физически устранять людей. Правда на момент убийства прошёл уже год второго срока президентства, а тариф действовал с начала первого срока. Можно было дождаться выборов, если уж столько терпели. Да и протекционизм был настолько в моде тогда, что и при Гровере Кливленде (предыдущем президенте и демократе) он вполне существовал, хотя тот считался борцом с ним. При любом республиканце же в то время альтернативы протекционизму не было.
Мак-Кинли ввёл "Золотой стандарт". За полтора года до убийства опять же. Борьба стандартов шла уже давно. И вроде бы без особого фанатизма. ФРС появится только в 1913 году. Нет, круги, стоявшие за его созданием с лёгкостью совершали тягчайшие преступления. Но в 1901 году сомнительно, чтобы так остро стоял вопрос. ФРС был ещё проектом. На стадии обсуждения. Жена Мак-Кинли опять же была дочерью банкира. Морган финансировал выборы. Хотя помним, что Морган еле успел "выпрыгнуть" с отправляющегося Титаника в 1912 году. Но ведь успел же. Значит "правильных" друзей выбрал.
Война с Испанией. США в результате получили Гавайи, Гуам, Кубу, Пуэрто-Рико и Филиппины. Здесь смущает Куба. Когда убили Кеннеди, тоже стояли различные вопросы вокруг Кубы. Кроме того, всё завоёванное осталось у США, а Куба так и уплыла потихоньку. Взгляните на основные даты. 11 апреля обращение Мак-Кинли к Конгрессу США о военном вмешательстве в события на Кубе. 22 апреля флот США начал блокаду Кубы. 11 мая - попытка высадки десанта на юге Кубы. 22 июня высадка десанта у Сантьяго. Слишком много красивых дат. Или, переводя на человеческий язык, возможно Куба должна была получить независимость в интересах Глобального управления, а США решили оставить её себе.
По результатам этой же войны США стали основным противником Японии в Тихом океане. А мы помним, как успешно в эти же годы Япония работала с террористами в России. То есть технически вполне могли осуществить, но не имели полномочий на принятие такого решения.
Пару слов об исполнителях. Стрелком был Леон Чолгош. Сам он родился в США, но родители выходцы из Российской империи. Скорее всего поляки. Вдохновителем его была Эмма Гольдман - одна из лидеров анархического движения в США, да и в мире, пожалуй. Как именно она его вдохновила непонятно. Её арестовывали по этому делу, но отпустили. Гольдман - уроженка Российской империи и её даже депортировали из США в РСФСР в 1919 году. Она успела похоронить Кропоткина и погостить у Махно в Гуляй-поле. После чего уехала на запад. Нам в её биографии наиболее важен тот факт, что она стояла у истоков движения по контролю за рождаемостью. То есть работала в интересах глобального управления. Участие её в покушении на Мак-Кинли могло быть притянуто за уши. Чтобы осадочек остался. Русский след тут опять же. Тот, кто вёл Чолгоша, мог просто внушать ему, что ими руководит Эмма Гольдман. А это уже напоминает английские методы работы.
Что за дело англичанам? Вывод США из "доктрины Монро" (политики изоляционизма), осуществлённый Мак-Кинли, тут же привёл к конфликту интересов по Венесуэлле и Панамскому каналу. Правда уже при Теодоре Рузвельте.
С большой долей вероятности должны существовать и другие причины и следствия. Может быть в будущем будет известно больше. Но на вопрос: кто стоит за убийством уильяма Мак-Кинли не будет ответа никогда.