Сынок, пригласить девочку на медленный танец - это уже подвиг. Во все времена мальчишки твоего возраста переступают через себя и делают это. Прадед, дед, я - все мы через это проходили.
Хотел бы тебе рассказать как пригласить так, чтобы вероятность отказа стремилась к нулю.
Теперь представь. На дискотеке (танцульках) вы пляшете-пляшете под быстрый ритм и тут хоп: гаснет свет, меняется ритм. Ты видишь ее, она шикарно выглядит для своих 12-ти. Твои действия?
Подумай.
Еще подумай.
Окей, смотри как этому учат обычно:
"В лоб". Подходишь, протягиваешь руку и спрашиваешь: "Пойдем?". Тут 50/50. В моем случае это работало в соотношении 10/90. Не в лучшую сторону.
Лет в 12 я уже начал интересоваться психологией. Узнал про то что правое полушарие мозга отвечает за образы. Левое за рациональность. Потом как-то твой прадед сказал мне: "Все женщины любят ушами. А теперь пошли снег чистить".
Сложив два и два, был сформирован вот какой способ:
1. Не танцуешь на дискотеке (только если песня реально крутая в твоем понимании)
2. Играет медленный танец - подходишь сзади к выбранной особе, легко прижимаешься к левому уху (отвечает за правое полушарие)
3. Томным, как можешь, голосом задаешь вопрос: "Можно тебя пригласить на медленный танец?"
4. Для нее это точно будет неожиданно, плюс по твоему голосу нарисует в голове образ. Повернется - будет неудобно отказать (только в исключительных случаях)
Описанный способ работал с 12 по 17 лет практически безотказно. Со временем выработалось то "безотказное" состояние. Потом даже спрашивать перестал =)
Ну и в том возрасте я стеснялся себя, наверно, как и все в начале переходного периода. Так что не переживай сынок, со временем ты станешь взрослым и крутым.
Сынок, какова мораль? Хочешь чему-то научиться: начни с основ и практикуйся. Потом делай все по-своему.
Папа.