Жизнь зародилась примерно миллиард лет назад но лишь спустя четыреста тысяч лет начали развиваться первые нервные клетки и это уже жизнь в её нынешнем виде тогда мозг был развит всего на 1 процент и весел всего несколько миллиграммов. В нём невозможно обнаружить следы разумной деятельности скорее только рефлексы. 1 Нейрон-это жизнь 2 нейрона-движение. А вот дальше начинается самое интересное.
Животный мир существует уже миллионы лет. Но большинство использует головной мозг всего на 3-5 процентов. И лишь с восхождением человека на вершину пищевой цепочки эволюция доказала что это не придел и есть возможности повысить коэфффициент использования мозга. 10 Процентов не то чтобы много но только взгляните чего мы достигли.
А теперь рассмотрим особый случай единственное млекопитающие которое использует свой мозг лучше нас это дельфин.
По примерным оценкам это животное использует возможности мозга на целых 20 процентов. И в частности это даёт ему систему эхо локации которая эффективнее любого сонара изобретённого человеком. Только дельфин не изобретал сонар а развил его естественным путём.
Выиграть время это по всей видимости единственное стремление всех клеток в нашем теле. Чтобы добиться этого у клеток человека или любого другого животного есть только два варианта. Бессмертие или размножение. Если внешняя среда недостаточна приятна или безопасна.
Клетка выбирает бессмертие. Иными словами замкнутость и само достаточность. Но если внешняя среда позволяет.
Клетка выберет размножение. Так чтобы после смерти передать всё собранную информацию и знание новой клетке от которой они достанутся следующий и так далее. Таким образом опыт и знание путешествуют сквозь время.