Найти тему
DNA - brain

Как попадает в сумку кенгурёнок?

Я тут недавно задумался, а что происходит в сумке у кенгуру? И как вообще у них происходит процесс деторождения? А вы задумывались?
Возможно некоторые из вас скажут да что тут не понятного, вот взял да родился кенгуренок, залез в сумку и сидит себе там припеваючи как в люльке и смотрит по сторонам. А вот нет, тут все гораздо сложнее и оказывается очень интересно. Давайте разберемся.
-2

Как мы знаем еще из детства, кенгуру впервые обнаружены и водятся в Австралии, но сейчас еще оказывается и в Новой Гвинее. Они являются символом Австралии, их изображения можно увидеть на денежных банкнотах страны, продуктах в магазине и даже на знамени Королевства, в общем они фанатеют от факта открытия ими кенгуру. Кенгуру являются по-настоящему удивительными, но очень странными животными.

Герб Австралии
Герб Австралии

Рождение на свет детёныша кенгуру - одно из наиболее странных процессов животного мира. Беременность их длиться 31-36 дней, но после происходит долгий период развития кенгуру который он проделывает в маминой сумке. Есть шокирующий факт о том, что самки кенгуру имеют интересную особенность, а именно у них три влагалища. Два из них используются для проведения семенной жидкости в матки, у них их аж две, и во время родов плод из матки попадает в серединное влагалище, далее оттуда через специальный родовой канал – наружу.

-4

Из родовых путей самки кенгуру появляется маленькая розово-красная «личинка», и невероятным образом это слаборазвитое крошечное существо должно ухватиться за свою мать и как-то подняться вверх по её шерсти, чтобы залезть в свою сумку-«люльку» и продолжать своё развитие. Очень часто случается так, что эта меленькая крошка взбираясь по шерсти матери падает, и мать отказывается от него. Если же она попробует его подобрать, чтобы как-то вернуть в сумку, то просто раздавит его.

Когда эта «личинка» попадает в сумки матери, она присасывается к одному из сосков на 34 недели. Далее по мере роста и развития, обрастая шерстью и мехом, развивая свои конечности, в это время начиная видеть, он учится отлипать от соска и присасываться к другим, но малыш-кенгуренок еще не умеет сосать и поэтому молоко матери само регулярно прыскает ему прямо в рот.

-5

Очень удивительным фактом про кенгуру является то, что самки могут определять пол своего детёныша. В более молодом возрасте кенгуру рожают только самочек, оставляя самцов на потом. Правда ученые пока не выяснили как они это делают.

-6

А самым « грязным» удивлением стало то, что детёныши кенгуру писают и какают внутри сумки матери и сама самка регулярно чистит её, засовывая в нее свою морду и вылизывая всё до чистоты.

-7

Через 7-8 месяцев детёныши становятся доношенными и им пора покидать выводковую сумку, ведь пора начинать делать первые прыжки. Но тем не менее, уже подросший кенгуру ещё какое-то время возвращается к сумке матери, чтобы выпить её молока. Поскольку вероятнее всего у матери в сумке будет развиваться уже другой детёныш, соски самки имеют непростую систему лактации, в которой один из сосков вырабатывается молоко с высоким содержанием углеводов для взрослого детеныша, а другие с высоким содержания жира для их маленьких сестер и братьев.

-8

Подросшие особи отправляются в самостоятельное «плавание» , быстро привыкают к окружающим, к том числе и людям.

Наука
7 млн интересуются