Когда Будда почувствовал, что он близок к освобождению из бренного человеческого тела, он начал переходить с места на место, нигде не задерживаясь на долго.
На своем пути к просвещению, он остановился в Манговой Роще Чунды-кузница. Чунда пригласил его в свой дом, и предложил ему отведать блюдо «сукара-маддава». Что в дословном переводе обозначает «нежная свинина» или «любимое блюдо из свиньи или кабана», так и «свиное наслаждение», «свиная радость».
Однако маловероятно, что такой просвещенный человек, как Будда, ел свинину. И вряд ли бы кузнец Чунда осмелился бы ему подать такое блюдо. Более вероятно, что речь идет о подземных грибах «свиной радости», а именно гриб рода Scleroderma, или же просто ядовитый трюфель. На языке сантали гриб носит название путка и является единственным одушевленным грибом. Скорее всего, Чунда подал их в попытке продлить жизнь Будде, о скорой кончине которого он знал, но что-то пошло не так.
Отведав эти грибы Будда отравился, и в скором времени высвободился из сансары. Таким образом, Будда достиг Махапаринирваны, то есть великого освобождения через грибы.