Прочитать 1-й выпуск
Всем привет! И так мы продолжаем рассматривать ядовитых лягушек это второй выпуск первый выпуск Вы можете посмотреть перейдя по ссылке выше. Приступим, и как уже продолжали иден с последнего места.
9. Ranitomeya reticulatus / Красноспинная ядовитая лягушка
Красноспинная красавица так же ядовита как и все её собратья в нашей подборке, данный вид обитает в лесах Перу и обладает средне ядовитым ядом. Как Вы уже поняли из за чего данная особь получила данное название из за характерного окраса её спины, остальное тело окрашено пятнами как жираф. Как я уже говорил у данного вида лягушек не сильно токсичный яд, но этого будет достаточно для того что бы нанести серьёзный вред здоровью у человека, и убить практически любое животное. Вот кто бы мог подумать от куда же берут эти красотки свой яд? Поедая ядовитых муравьёв она получает свой яд, и потом использует его в случае опасности. Если опасность не грозит то своё оружие она хранит в своих железах.
8. Жаба чирикита.
Эту прелесть еще называют золотой лягушкой они считаются одним из видов которые просто супер ядовиты. Повстречать их можно Коста-Рике и Панаме хотя встречаться с ними я Вам не советую. Они достаточно крупный вид самки вырастают размером больше 5 см., ну а самцы как правило в длину достигают всего 3-х см. Ну если же вдруг Вы их встретили и яд попал Вам на кожу то Вас ждет блокировка всех нервных окончаний, практически сразу начнете терять координацию движения, и все это будет сопровождаться судорогами, самое страшное в этой ситуации что может ожидать этого туриста беднягу который встретился с ней это полный паралич. Как Вы уже поняли что противоядия против этого яда еще к сожалению нет, но если будет проведена общая дезинтоксикация вовремя, то в таком случае можно избежать непоправимых последствий которые может нанести эта "Прелесть" для организма человека.
7. Trachycephalus venulosus / Ядовитая квакша
Как говорят Бразильская квакша, потому что живет в Бразилии, она достаточно большого размера достигает 9 см в длину соответственно. На первый взгляд у неё достаточно обычный окрас для лягушки, но присмотревшись у неё окрас который состоит из различного размера пятнышек, и в совокупности образует по всему телу концентрический рисунок. Ну как же без ярких пятен на теле амфибии, красные пятна на шеи и спине, можно назвать отличительной её чертой. Практически всю жизнь этот вид квакш живет на деревьях, за исключением периода размножения они спускаются к водоёмам. В эти же водоёмы самки и откладывают яйца, конечно такое бывает что они пересыхают, даже не смотря на это потомство выживает.
6. Oophaga pumilio / Маленький древолаз
Как и большинство древолазов свой яд они добывают благодаря поеданию ядовитых муравьев и если он им не требуется, хранят его в своих железах. Данная кроха обитает в Южной и Центральной Америке на вершинах гор в тропических лесах которые стоят там уже веками. Яркая окраска говорит о том что лучше её обойти стороной иначе проблем со здоровьем не избежать и так е останутся сильнейшие ожоги. Хотя не смотря на то что данная малышка яркая и очень ядовита что делает её опасной, у неё все же есть враг на который её яд не действует, и не кто не мог бы подумать что это будет самый обыкновенный Уж.
Эта подборка подошла к финалу. И у меня следующий вопрос к Вам если Вы встретитесь с одной из таких лягушек что Вы будете делать? Обойдете её стороной или же может стане фотографировать и приблизитесь максимально близко? А может что то ещё?