Найти тему
Телеканал UTV

«Салават Юлаев» - худшая команда КХЛ в сериях послематчевых штрафных бросков

Фото: пресс-служба ХК "Амур"
Фото: пресс-служба ХК "Амур"

В своём последнем матче «Салават Юлаев» в серии буллитов уступил хабаровскому «Амуру». Уфимская команда в текущем сезоне проиграла 7 из 8 серий послематчевых штрафных бросков.

Если брать по проценту побед в буллитных сериях, то худшей командой лиги является рижское «Динамо», уступившее во всех трёх случаях. Но если брать по общему количеству поражений, до юлаевцам «нет равных».

Видео: официальный сайт КХЛ.

Единственная победа в серии буллитов была одержана уфимцами над нижегородским «Торпедо». Победу в том матче «Салавату Юлаев» принёс штрафной бросок в исполнении Ильи Баранова (на видео).

Именно этот нападающий является лучшим в башкирской команде по проценту реализации - 50. Однако следует заметить, что общее количество исполненных Ильёй Барановым штрафных бросков равно двум. Пожалуй, лучшим буллитёром «Салавата» является Дмитрий Кугрышев. Форвард реализовал 5 из 13 попыток (38,46 %).

Почти также часто исполняет буллиты и Никита Сошников. Но у лучшего снайпера уфимцев всего лишь две удачные попытки из одиннадцати. Последние пять из них получились нерезультативными. Столько же реализованных штрафных бросков у Александра Бурмистрова, который исполнял их семь раз. Кроме названных игроков забить за пределами 65 минут смог только Сакари Маннинен, отличившийся в одном из пяти случаев.

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» доверял исполнение штрафных бросков ещё семи хоккеистам. Но ни по три попытки Теему Хартикайнена и Линуса Умарка, ни по два буллита Александра Кадейкина, Родиона Амирова и Максима Майорова, ни единственные шансы отличиться Эдуарда Гиматова и Алексея Кручинина не получились результативными.

Если бы «Салават Юлаев» выиграл бы все буллитные серии, то башкирская команда занимала бы место в верхней половине турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ, расположившись на 4-ой строчке.