В предыдущем посте я рассказывала про тест по Винни-Пуху. А теперь рассказываю, откуда это и как появилось (если еще не прошли тест - обязательно это сделайте и расскажите о своих результатах в комментариях).
Группа ученых поняла, что Стоакровый лес не такой простой, каким кажется. Что, если хоть немного задуматься о жизни персонажей, поймешь, что у них куча проблем с психикой и нервной системой, про которые сами герои не знают и, естесно, никак не лечат.
Самый очевидный пациент - Кристофер Робин. Мальчик, знаете ли, видит разговаривающих зверей. Это шизофрения немножечко. Нет упоминаний о том, что о ребенке заботятся родители. Ученые считают, что у него есть трудности с обучением, он плохо воспринимает информацию. Также они прогнозируют у него проблемы гендерной идентичности (потенциальные). Имя, которое Кристофер дал своему медвежонку, наводит на всякие мысли о дедушке Фрейде. Забегая вперед, скажу, что в других исследованиях читала, что сам медвежонок переживает родовую травму (он застрял в норе, как вы помните. нора - это влагалище. думайте образами, да). В общем, что-то Фрейдовское в Кристофере есть, никуда не убежишь от этого.
Винни-Пух не так прост, как кажется. У него СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Коротко говоря, это гиперактивность, импульсивность и проблемы с концентрацией. Главное, как мне кажется, то, что медведь очень аддиктивен. Понимаете, он жить не может без меда. Это ненорма, мед для него как наркотик. От себя лично добавлю предположение: может это компульсивное переедание? Исследователи отсылают нас к ОКР, потому что Пух очень уж напорист и постоянно проводит подсчеты. Ради меда ВП летит на чужом шаре и сражается с насекомыми. Башкой ну вообще не думает. Кстати, автор говорит нам, что у медведя маленький мозг, что вызывает у ученых мысли о микроцефалии. Помните, как Кристофер тащил его по лестнице, ударяя головой о ступеньки? ну так вот, с медведями так не обращаются. А еще у него, конечно, ожирение (последствие аддикции). Врачи, написавшие статью, советуют медвежонку низкодозированные стимуляторы, метилфенидат, чтобы он мог стабилизировать свое состояние, создавать больше стихотворений и лучше их помнить. На это хочу обратить особое внимание, потому что многие считают, что, начни они принимать лекарства, так сразу же перестанут быть собой и не смогут творить. Такой же точки зрения придерживался Кафка, что было очень страшно для его психики. Это взгляд - деструктивный. Болезни не делают человека самим собой.
Угадайте, какого персонажа тест выдал мне? Конечно же, тревожного Пятачка. У него генерализованное тревожное расстройство. Ничего пояснять не буду, вы сами помните, как он паниковал из-за погоды и всяких мелочей. Считается, что у него была сильная травма из-за попытки поймать Слонопотама, поэтому ему бы хорошо еще с детства посидеть на противотревожных препаратах и пройти терапию. Видите, как важно с ранних лет наблюдать за состоянием ребенка. Советую прочитать мой пост о панических атаках.
Иа чего-то депрессует. Причин в книжке найти нельзя. Советы очень предсказуемы: антидепрессанты и терапия. Автор статьи шутит о том, что вокруг ослика растет только чертополох, а лучше бы зверобой (успокаивающая трава). Почитать остальные советы можно здесь.
У Совы дислексия - нарушение навыков чтения и письма. У людей это обычно вызывает множество проблем с обучением. Но вообще там букет симптомов. Оочень важно вовремя заметить это у ребенка и как можно раньше отправить к специалисту.
Про Ру обеспокоенно пишут, что его воспитывает мать-одиночка. эм простите и че? вы вообще в России были? раньше была даже шуточка из вк мол "у нас в стране почти все дети воспитаны в однополых семьях - мамами и бабушками". Короче, я не вижу в этом проблемы. Ру немножко отстает, это да. Но он же Крошка. Важнее то, что его друг - Тигра, а это очень отрицательный пример. Наблюдайте за тем, кого ваш ребенок выбирает в друзья, да-да. И сами их выбирайте тщательно.
Тигра ведет себя опасно. Он импульсивно пробует различные вещества: мед, желуди, чертополох (помним, что в детской книжке мед близок к наркотикам). Тигра гиперактивен. Он постоянно рискует жизнью, прыгает и лазает по высоким деревьям. Ру с ним в опасности.
На моменте описания Кенги (мама Ру) меня немножко трясло, потому что по мнению исследователей, она обязательно растолстеет и родит еще кенгурят от случайных мужчин-кенгуру. Это все слишком притянуто за уши. Один безответственный мужчина не делает Кенгу развратной и неосторожной. А Ру необязательно должен вырасти бандитом без отца.
И Кролик. Он почему-то хочет казаться очень важным и утверждает, что у него много каких-то других друзей. Кролик пытается все и всех контролировать, немножко даже как тиран. У Кролика навязчивые идеи и ОКР. Ему бы выбрать подходящую профессию - жизнь бы наладилась.
Как вам показалось, тест точный? ну то есть не факт, что у вас есть предрасположенность к одному из этих расстройств, но если методом исключения - ваш результат близок к реальности? Пишите в комментариях и не забывайте подписываться на канал.
Если вам понравился пост, подпишитесь на канал, поставьте лайк и посмотрите мой канал в Телеграме - там еще больше полезных материалов.