Бенжамин Франклин, вошел в мировую историю, как американский политический деятель, дипломат, изобретатель, писатель и масон. Он был единственным из отцов-основателей, скрепивший своей подписью все три важнейших исторических документа, лежащих в основе образования США как независимого государства: Декларацию независимости США, Конституцию США и Версальский мирный договор 1783 года.
На самом деле, многие из нас не знают, что ещё в детстве Бенджамин Франклин увлекался сочинительством и журналистикой.
Уже в 12 лет он работал в типографии старшего брата Джеймса, подмастерьем. Однажды Джеймс объявил, что начинает выпускать свою газету The New England Courant. Но Бен знал, что ни брат, ни, тем более, отец не позволят шестнадцатилетнему юноше писать для нее заметки.
Но Бенджамин нашел выход из этого тупика. По ночам он сочинял «письма в редакцию», которые подписывал псевдонимом — «Your Humble Servant, Silence Dogood» («Ваша смеренная слуга, Сайленс Догуд»), а утром подсовывал написанное под дверь редакции. Таким образом к 1772 году, он отправил уже 14 писем в издательство.
Удивительно, но в этих заметках молодой Бен Франклин давал советы читателям, острил по поводу городской суеты и рассуждал о жизни одинокой, но не старой вдовы.
Письма Сайленс Догуд пользовались успехом, и Бен не смог сдержать своего юношеского тщеславия и признался в авторстве.
После крупного скандала Бенджамин оказался без работы — старший брат выгнал его из типографии. Обиженный таким отношением Бен Франклин сбежал в Филадельфию, где тоже устроился в типографию. По прошествии лет Бен открывает собственную типографию и с 1729 года начинает издавать «Пенсильванскую газету», с 1732 года — «Альманах бедного Ричарда» - ежегодник, а также создает «Клуб кожаных фартуков», или «Джунто», — дискуссионное объединение. Помимо этого, Бенджамин Франклин открыл в 1731 году первую в США публичную библиотеку и Филадельфийскую академию (ныне — Университет Пенсильвании).
Именно такой юношеский путь становления прошел Бенджамин Франклин, в последствии ставший одним из лидеров войны за независимость США.