Некоторые из этих массивных дыр находятся глубже, чем самые глубокие части океана.
Столько, сколько человечество любит исследовать вселенную, мы любим исследовать то, что находится под океанами, хотя и не так страстно. В-третьих, мы также любим рыть ямы на Земле, пытаясь выяснить, что именно находится на крайних глубинах.
На протяжении всей истории человечество сверляло отверстия в земле по разным причинам.
Иногда во имя науки, иногда во имя денег, но какой бы ни была причина, мы действительно вырыли несколько массивных дыр в земле. Но мы также обнаружили, что мать-природа тоже хороша в их создании.
В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых глубоких дыр на Земле.
Большая голубая дыра
Большая голубая дыра, расположенная в Белизе, является уникальной туристической достопримечательностью. Чудовищная дыра на самом деле является воронкой, расположенной недалеко от побережья Белиза. Большая Голубая дыра была недавно исследована и растянулась на 984 фута в поперечнике и имеет глубину около 410 футов.
Шахта Диавик
Расположенная в Канаде шахта Diavik принадлежит Dominion Diamond Corporation. Шахта имеет звание крупнейшего алмазного рудника Канады с точки зрения производства. Согласно сообщениям, шахта имеет глубину 600 футов и является одной из самых глубоких дыр в мире.
Алмазный рудник Кимберли
Еще одна моя. Еще один Алмазный рудник и еще один Массивный. Кимберлийский алмазный рудник. Расположенная в Южной Африке, она носит титул крупнейшей в мире вырытой ямы. Его выкопали около 50 000 шахтеров. Он был официально открыт в 1871 году и закрыт в 1914 году. Массивная дыра, образовавшаяся в шахте, имеет глубину около 800 футов.
Мирный алмазный рудник
Ты угадал. Еще один алмазный рудник. Этот расположен в России и является одним из крупнейших алмазных рудников, открытых во времена СССР. Шахта больше не работает. Его глубина составляет более 1700 футов, а диаметр - около 3900 футов. Алмазный рудник "Мирный" носит название второй по величине ямы, добытой на Земле, и четвертого по глубине карьерного карьера.
Шахта Бингам Каньон
С алмазных рудников мы прыгаем на медные рудники. Расположенный в штате Юта, рудник Бингам Каньон насчитывает более 100 лет. Он считается крупнейшим рукотворным раскопом. Шахта находится в эксплуатации с 1906 года и привела к созданию ямы глубиной более 0,6 миль (970 м), шириной 2,5 миль (4 км) и общей площадью 1900 акров (3,0 кв. Миль; 7,7 км 2 ). Шахта опускается примерно на 3200 футов.
Медный рудник Чукикамата
Считается, что шахта, расположенная в Чили, более известная как Чуки, производит большую часть меди в мире. Глубина около 2800 футов, это одна из самых больших дыр, когда-либо врытых в Землю.
Яма Беркли
Еще один массивный медный рудник. Яма Беркли в Монтане имеет глубину около 1700 футов. Он был закрыт в 1982 году. С тех пор шахта была заполнена грунтовыми и дождевыми водами стоимостью более 900 футов.
Udachnaya Pipe Mine
Из Монтаны мы возвращаемся в Россию, чтобы осмотреть Удачную трубную шахту. Расположенная в западной Якутии, массивная шахта простирается на 5 249 на 6 561 фут и имеет глубину 2099 футов.
Дарзавский газовый кратер
Из рудников и рудников мы возвращаемся к созданным матерью-природой. Дарзава-катер, известная как дверь в ад, является провалом в воде, который по праву считается одной из самых уникальных дыр в мире: она постоянно горит. Четыре десятилетия назад советские ученые подожгли газы во время проекта бурения. С тех пор как воронка продолжала гореть. Это около 230 футов в ширину и 100 футов в глубину.
Нейтринная обсерватория IceCube
Мы едем в Антарктиду, чтобы увидеть огромную дыру, на бурение которой ушло более семи лет. IceCube состоит из сферических оптических датчиков, называемых цифровыми оптическими модулями (DOM), каждый из которых имеет фотоумножитель (PMT0)и одноплатный компьютер для сбора данных, который отправляет цифровые данные в счетную палату на поверхности над решеткой. DOM развернуты на струнах по 60 модулей каждый на глубине от 1450 до 2450 метров в отверстия, расплавленные во льду с помощью дрели с горячей водой.
Кольская суперглубокая скважина
Кольцевая скважина диаметром всего около 9 дюймов имеет глубину 39 600 футов. Массивная супер-дыра простирается на 7,5 миль вглубь Земли и считается второй самой длинной скважиной, когда-либо созданной. Проект начался в 1970 году и был заброшен в 2008 году, когда они достигли глубины, на которой было невозможно продолжить бурение. Кольская суперглубокая скважина глубже самой глубокой части океана. Что касается глубины под поверхностью, Кольская сверхглубокая скважина SG-3 сохраняет мировой рекорд на 12 262 метра (40 230 футов) в 1989 году и до сих пор остается самой глубокой искусственной точкой на Земле.
Z-44 Чайво хорошо
Считающаяся самой длинной в мире глубоководной скважиной, скважина Z-44 на Чайво расположена на российском острове Сахалин. 27 августа 2012 года компания Exxon Neftegas Ltd завершила разработку скважины Z-44 на Чайво и достигла общей измеренной длины 12 376 метров (40 604 фута).