Найти тему

Что такое депрессия и почему она так опасна?

Что Такое Депрессия?

Депрессия - это распространенное и серьезное заболевание, которое негативно влияет на то, как вы себя чувствуете, как вы думаете и как вы действуете. К счастью, она также поддается лечению. Депрессия вызывает чувство печали и потерю интереса к деятельности, которой когда-то наслаждались. Это может привести к различным эмоциональным и физическим проблемам и может снизить способность человека функционировать на работе и дома.

Парень в депрессии
Парень в депрессии

Симптомы депрессии могут варьироваться от легкой до тяжелой и могут включать в себя:
- Чувство
грусти или подавленное настроение

- Потеря интереса или удовольствия от деятельности, которой когда-то наслаждались

- Изменения аппетита-потеря или увеличение веса, не связанные с диетой

- Проблемы со сном или слишком много сна

- Потеря энергии или повышенная утомляемость

- Увеличение бесцельной физической активности (например, заламывание рук или расхаживание) или замедление движений и речи (действия, наблюдаемые другими)

- Чувство собственной никчемности или вины

- Трудности с мышлением, концентрацией внимания или принятием решений

- Мысли о смерти или самоубийстве

- Симптомы должны длиться не менее двух недель для постановки диагноза депрессии.

Кроме того, заболевания (например, проблемы с щитовидной железой, опухоль головного мозга или дефицит витаминов) могут имитировать симптомы депрессии, поэтому важно исключить общие медицинские причины.
Депрессия затрагивает примерно одного из 15 взрослых (6,7%) в любой данный год. И
каждый шестой человек (16,6%) будет испытывать депрессию в какой-то момент своей жизни. Депрессия может наступить в любое время, но в среднем впервые появляется в конце подросткового периода до середины 20-х. Женщины чаще, чем мужчины, испытывают депрессию. Некоторые исследования показывают, что одна треть женщин будет испытывать серьезные депрессивные эпизоды в своей жизни.

Депрессия отличается от грусти или горя / утраты

Смерть любимого человека, потеря работы или разрыв отношений-это тяжелые переживания для человека. Это нормально, что чувства печали или горя развиваются в ответ на такие ситуации. Те, кто переживает потерю, часто могут описать себя как "депрессию."

Но быть грустным-это не то же самое, что иметь депрессию. Процесс скорби естествен и уникален для каждого человека и имеет некоторые общие черты депрессии. Как горе, так и депрессия могут включать в себя сильную печаль и уход от обычной деятельности. Они также отличаются друг от друга в важных отношениях:

В горе болезненные чувства накатывают волнами, часто смешиваясь с положительными воспоминаниями об умершем. При сильной депрессии настроение и / или интерес (удовольствие) снижаются в течение большей части двух недель.

В горе обычно сохраняется самоуважение. При глубокой депрессии часто возникают чувства собственной никчемности и отвращения к себе.

Для некоторых людей смерть любимого человека может привести к глубокой депрессии. Потеря работы или быть жертвой физического насилия или крупной катастрофы может привести к депрессии для некоторых людей. Когда горе и депрессия сосуществуют, горе становится более тяжелым и длится дольше, чем горе без депрессии. Несмотря на некоторое совпадение между горем и депрессией, они различны. Различение между ними может помочь людям получить необходимую помощь, поддержку или лечение.

Факторы риска развития депрессии

Депрессия может затронуть любого—даже человека, который живет в относительно идеальных условиях.

Мужчина в депрессии
Мужчина в депрессии

В депрессии могут играть роль несколько факторов:

Биохимия: различия в некоторых химических веществах в головном мозге могут способствовать появлению симптомов депрессии.

Генетика: депрессия может протекать в семьях. Например, если один из близнецов страдает депрессией, то у другого есть 70-процентный шанс заболеть этой болезнью когда-нибудь в жизни.

Личность: люди с низкой самооценкой, которые легко подавляются стрессом или которые обычно пессимистичны, более склонны к депрессии.

Факторы окружающей среды: постоянное воздействие насилия, пренебрежения, жестокого обращения или бедности может сделать некоторых людей более уязвимыми к депрессии.

Как Лечится Депрессия?

Депрессия относится к числу наиболее излечимых психических расстройств. От 80 до 90 процентов людей с депрессией в конечном итоге хорошо реагируют на лечение. Почти все пациенты получают некоторое облегчение от своих симптомов.

Перед постановкой диагноза или лечением врач должен провести тщательную диагностическую оценку, включая собеседование и, возможно, медицинский осмотр. В некоторых случаях можно сделать анализ крови, чтобы убедиться, что депрессия не вызвана каким-либо заболеванием, например, проблемой щитовидной железы. Оценка заключается в выявлении конкретных симптомов, медицинского и семейного анамнеза, культурных факторов и факторов окружающей среды для постановки диагноза и планирования курса действий.

Медикаментозное лечение: химия мозга может способствовать депрессии человека и может влиять на его лечение. По этой причине антидепрессанты могут быть назначены, чтобы помочь изменить химию мозга. Эти лекарства не являются седативными средствами,” верхушками " или транквилизаторами. Они не формируют привычки. Как правило, антидепрессанты не оказывают стимулирующего действия на людей, не испытывающих депрессии.

Антидепрессанты могут дать некоторое улучшение в течение первой недели или двух использования. Полная выгода может не проявиться в течение двух-трех месяцев. Если пациент чувствует небольшое или полное отсутствие улучшения через несколько недель, его психиатр может изменить дозу лекарства или добавить или заменить другой антидепрессант. В некоторых ситуациях могут быть полезны и другие психотропные препараты. Важно, чтобы ваш врач знал, если лекарство не работает или если вы испытываете побочные эффекты.

Психиатры обычно рекомендуют пациентам продолжать принимать лекарства в течение шести или более месяцев после того, как симптомы улучшились. Для снижения риска развития будущих эпизодов у некоторых людей с высоким риском может быть предложено длительное поддерживающее лечение.

Рисунок человека в депрессии
Рисунок человека в депрессии

Психотерапия: психотерапия, или “разговорная терапия”, иногда используется отдельно для лечения легкой депрессии; для умеренной и тяжелой депрессии психотерапия часто используется вместе с антидепрессантами. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) оказалась эффективной в лечении депрессии. ТОС - это форма терапии, ориентированная на настоящее и решение проблем. ТОС помогает человеку распознать искаженное мышление, а затем изменить поведение и мышление.

Психотерапия может включать только индивидуума, но она может включать и других. Например, семейная или Супружеская терапия может помочь решить проблемы в этих близких отношениях. Групповая терапия включает людей с подобными заболеваниями.

В зависимости от тяжести депрессии лечение может занять несколько недель или значительно больше. Во многих случаях значительное улучшение может быть достигнуто за 10-15 сеансов.

Электроконвульсивная терапия (ЭСТ) - это медикаментозное лечение, наиболее часто используемое для пациентов с тяжелой тяжелой депрессией или биполярным расстройством, которые не ответили на другие методы лечения. Она включает в себя кратковременную электрическую стимуляцию мозга, пока пациент находится под наркозом. Пациент обычно получает ЭСТ два-три раза в неделю в общей сложности от шести до 12 процедур. ЭСТ используется с 1940-х годов, и многие годы исследований привели к значительным улучшениям. Обычно им управляет команда квалифицированных медицинских специалистов, включая психиатра, анестезиолога и медсестру или ассистента врача.

Самопомощь

Есть много вещей, которые люди могут сделать, чтобы помочь уменьшить симптомы депрессии. Для многих людей регулярные физические упражнения способствуют созданию положительных эмоций и улучшению настроения. Регулярное получение достаточного количества качественного сна, здоровое питание и отказ от алкоголя (депрессанта) также могут помочь уменьшить симптомы депрессии.

Депрессия-это настоящая болезнь. При правильной диагностике и лечении подавляющее большинство людей с депрессией преодолеют ее. Если вы испытываете симптомы депрессии, первым шагом является посещение вашего семейного врача или психиатра. Расскажите о своих проблемах и попросите провести тщательную оценку. Это начало решения проблем психического здоровья.

Наука
7 млн интересуются