Найти тему
ФУТБОЛОФ

Наш уровень в биатлоне - дно. Проиграем и Гондурасу

Отойдем сегодня немного от темы футбола и поговорим и самом популярном виде спорта в нашей стране по версии Дмитрия Губерниева - о биатлоне.

Быть среди лучших - это не наш уровень!
Быть среди лучших - это не наш уровень!

Ничего нового и удивительного не произошло, ведь сборная России вновь осталась без медалей в очередных гонках шестого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в Поклюке. В субботу наши шоре-биатлонисты снова проиграли смешанные эстафеты.

Я понимаю откуда ноги растут и почему все вдруг считают, что Россия - это сейчас биатлонная держава, входящая в число сильнейших в мире. Тут скажем спасибо великолепному шоумену и немножечко комментатору Дмитрию Губерниеву, который как Кашпировский смог внедрить в умы соотечественников мыль о том, что мы все можем и "всех порвём".

Но объективно говоря, наш удел в эстафетах, причем в любых, - это борьба за место в шестерке, но никак не медали. Именно четвертые, пятые, шестые, седьмые и даже восьмые места - это и есть наш уровень. Именно такой сейчас уровень подготовки спортсменов в нашей стране.

Вы скажете, что 13-е место в синг-миксте - это провал и позор, но нет - это реальность, причем справедливый итог подготовки наших спортсменов. Посмотрите на Латыпова и резцову, которых хватает только на один маленький круг, да и то не всегда. А к концу своих этапов они еле ноги передвигают, проигрывая всем и вся. Ну и десять дополнительных патронов при такой-то скорости - это как дополнительная гиря на ногах.

Старший тренер мужской сборной России Сергей Белозёров в очередной раз попытался найти оправдание такому результату, на этот раз виноват итальянец, из-за которого наш спортсмен упал. Но это все уже даже не смешно.

Что происходит с биатлонистами не знает никто - сами спортсмены на этот вопрос затрудняются ответить, а тренеры говорят, что так идет процес подготовки к чемпионату мира. Но там нас ждет провал - это очевидно и на этот случай у них уже готов ответ - спортсмены сами виноваты, ведь они (многие) готовились по своей индивидуальной программе.

Ну и в заключении хочется просто сказать о тех, кому проигрывает наша команда, помимо признанных лидеров это - Эстония, Латвия, Канада, Швейцария, Корея. за которую выступают бывшие россияни уже предпенсионного возраста.