Найти тему
Мир фигурного катания

Почему Пападакис и Сизерон проиграли нашей паре. Сверх долгое судейство.

Прокат Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона получился довольно грязным. Но по сути, французская танцевальная пара проиграла из-за одного элемента, так называемой дорожке шагов на одной ноге.

Во время проката, на табло было видно, что Габриэлле и Гийому не засчитали элемент, но на самом деле, это была техническая ошибка.

Обозначенный в табличке элемент - дорожка шагов типа паттерн танца, исполняется в ритм-танце, при этом уровни - Габриэлла получила второй уровень, а Гийом третий были обозначены правильно.

Что касается очень долгого выставления оценок, то как выяснялось, у судейской бригады сломался видео повтор - это и стало причиной столь длинной паузы.

Для всех поклонников фигурного катания танцы являются самым непонятным видом, как и за что фигуристы получают уровни для многих, тайна покрытая мраком.

Давайте вместе попытаемся разобрать эту дорожку шагов, для того чтобы понять где, как и за что фигуристы потеряли уровни, и как следствие проиграли нашей танцевальной паре.

Первым элементом в дорожке шагов на одной ноге французы выполняют поворот "скоба":

-2

Скоба выполняется на одной ноге со сменой рёбер (наружное/внутреннее или внутреннее/наружное).

Далее идет перетяжка RBO-RB

-3

И серия троек.

-4

В этом месте Габриэлль немного потеряла равновесие:

-5
-6

И двойной твизл, на котором Габриэлла потеряла равновесие:

-7

Для получения первого или второго уровня фигуристы обязаны исполнить одинарный твизл. Для возможности получения более высокого уровня за дорожку шагов, необходимо выполнять двойной твизл.

Протокол:

-8

Интересно, что четверо судей оценили дорожку на +3, а пять на +4.

Так как я никогда слишком сильно не вникала в правила танцевальной дисциплины, то я могу ошибаться, но похоже что положительных ГОЕ насыпали слишком много.

-9

Критерии для получения уровней:

Типы шагов:

-10
-11
-12

Ещё один довольноощутимый сбой случился на финальной танцевальной поддержке, за которую фигуристы получили аж +3.44 в ГОЕ.

Смотрите внимательно:

-13

Заметели ошибку Гийома?

Он не успел подхватить Габриэлль, и та коснулась льда двумя ногами.

-14

По правилам выставления ГОЕ за один сбой с дополнительной точкой опоры одним из партнеров оценка не может привышать +3. При этом в протоколе, мы видим семь оценок +4, и две +5.

Для сравнения, посмотрите как был выполнен этот элемент в финале Гран-при:

-15

В заключительной секции твизлов также произошёл сбой:

-16

В общем, ошибок было действительно многовато, плюс я всё ещё помню не справедливое судейсто в финале Гран-при. Помните в ритм танце Габриэлль упала на дорожке, но ей не защитали падение? Зато в произвольном танце Виктории с Никотой поставили падение там, где его не было. Карма? Не знаю, но с первым местом нашей пары я полностью согласна.

-17