ННачать надо сразу с того, что беременности до 12 недель не сохраняют. Может быть есть и исключения, но я о таких случаях нигде не читала и не слышала ни от кого. Естественный отбор, как и во всех странах Европы. Как рассказывала подруга, которая живёт в Англии, у них всё тоже самое.
Меня положили на сохранение в 30 недель.Провела я на отделении неделю. Самое интересное, что я так и не поняла зачем меня положили, так как мне ничего не капали, раз в сутки делали укол против тромбоза (его делают абсолютно всем, кому прописан постельный режим в больнице на любом отделении) , не осматривали и с врачом я беседовала только при поступлении и выписке. Наверное для подстраховки. Ситуация была аховая, но стабильная, на этом мы и распрощались на время с больницей.
Что меня удивило? В палате со мной лежали женщины с разными проблемами по гинекологии. То есть, за неделю со мной лежала бабуля лет 80-ти с онкологией, женщина после чистки, ещё одна женщина лет 50 тоже с онкологией и только за сутки перед выпиской ко мне подселили такую же проблемную беременную. После родов кладут конечно же молодых мамочек в одну палату, но до родов отдельно в палаты не селят.
Кормят в немецких больницах одинаково. На завтрак булочки с сыром, колбасой, маслом и так далее, на обед дают горячее (к слову, горячее только 1 раз в день едят немцы), на ужин хлеб с сыром, колбасой, маслом и далее по списку. Воду выдают без ограничения, можно попросить дополнительно чай или кофе.
Ничего с собой из лекарств, перевязочных материалов и иже с ними приносить не надо. Всё выдают в полном объёме.
Никакие гормоны, ничего подобного не назначают, если преждевременные роды начинаются(могут магний прописать и постельный режим), если кровит в начале беременности, но нет болей и кровь не алая-это тоже вариант нормы и ничего назначать не будут.
Так что, меня мягко говоря немного удивило такое отношение, но, может оно и правильно? В Германии по этому вопросу вообще не парятся особо.