Меня постоянно спрашивают как выглядит карта вызова.
Ну что ж - показываю. Единственное, я сейчас не на работе, поэтому скажем так, он-лайн показать не могу. Нашла фото на телефоне - такие карты были несколько лет назад. С тех пор мало что изменилось - добавили пару лишних клеточек.
Вообще, насколько я знаю, в разных городах визуально карты вызова выглядят по разному, но суть от этого не меняется - заполняются они одинаково.
Я покажу вам как выглядит карта вызова в Москве.
Итак лицевая сторона карты вызова
Практически вся кодируется цифрами (есть специальный кодификатор). Тут же печатается (если карта получена на подстанции) или пишется вручную (если получили вызов в пути) адрес, фио пациента, возраст и повод к вызову, время получения вызова и передача его бригаде, ну и дальше соответственно время прибытия на вызов и тд по графам. Также в соответствующей графе пишется развёрнутый диагноз.
В средине карты много заглавных букв алфавита- ими кодируются лечебные и неотложные мероприятия. Каждая буква обозначает какую-нибудь процедуру, например инъекция таблетка, экг и тд.
Ещё ниже мы видим 3 колонки. Первая - это информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (напомню, что медицинским вмешательством называется любое действие медицинского работника с целью диагностики и лечения пациента, в том числе сбор жалоб и анамнеза). Вторая колонка - это отказ от медицинского вмешательства - от осмотра, от уколов, от капельниц, экг и тд. И третья колонка - отказ от госпитализации. В каждой колонке по необходимости пациент пишет свои фио и ставит подпись.
Теперь оборотная сторона карты.
На фото она напечатана, как пример для заполнения. Однако печать не приветствуется и карты заполняются вручную черной шариковой ручкой. Гелевой писать нельзя, потому что мажет.
Здесь все достаточно просто - пишутся жалобы и когда заболел человек, какие имеет хронические заболевания, были ли травмы и операции, есть ли аллергия на лекарства и тд. В центре карты пишется объективный осмотр - то, что мы видим на данный момент: какое давление и температура, чистые ли горло и лёгкие, когда и какой был стул, болезненный ли живот и тд. Ниже описываются исследования, если они проводились - например описание экг, цифры измерения сахара и тд. И последней графой идёт описание оказанной помощи и эффект от нее.
Работаем строго по утверждённым алгоритмам.
В самом низу списываются расходные материалы и карта визируется личной подписью того, кто её написал. Дальше карта сдаётся диспетчерам, которые её проверяют, вбивают нужную информацию в компьютер и передают старшему врачу на проверку.
Остались ещё вопросы?
Было интересно?
Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Читайте также: