Начнем с того,что путешествия во времени - это научно возможный процесс.Но вопрос в том,как мы можем использовать это на практике и контролировать путешествия во времени?
В 1905 году Эйнштейн выдвинул специальную теорию относительности,согласно которой каждый массивный объект во Вселенной должен путешествовать во времени.Так же из этой теории мы узнали что фотоны (или другие безмассовые частицы) не могут испытывать время в своей системе отсчета: с момента, когда одна из них испускается, до момента, когда она поглощается, только массивные наблюдатели (такие как человек) могут видеть течение времени. С позиции фотона вся вселенная сжимается в одну точку, и поглощение и излучение происходят мгновенно.
Но мы имеем массу.А все что имеет массу,ограничено тем,что может путешествовать только со скоростью меньше скорости света.Поэтому если вы хотите путешествовать во времени, вам придется разогнаться до околосветовой скорости.Проделав это,вы сможете путешествовать в будущее на дни,недели,и даже на года.Но как вернуться обратно?
Если мы захотим вернуться обратно во времени, нам потребуется общая теория относительности, или отношение между пространством-временем и материей и энергией. В этом случае мы расцениваем пространство и время как неразделимую ткань, а материю и энергию — как то, что искажает эту ткань, вызывает изменения в самой ткани.
Для нашей вселенной пространство-время довольно простое: оно ни в какой форме не зацикливается на себе,почти идеально ровное и практически не изогнутое.Но в некоторых модулируемых вселенных (некоторые решения общей тории относительности Эйнштейна) можно создать замкнутую петлю.И только когда пространство зациклиться само на себе, вы можете двигаться в одном направлении,определенное время чтобы вернуться туда,откуда начали путешествие.
Бывают не только замкнутые пространствоподобные кривые,но и замкнутые времениподобные кривые.Они подразумевают буквально то,что вы можете можете путешествовать во времени и без затруднений возвращаться в ту точку,из которой вышли.Но это математическое решение не описывающее нашу физическую вселенную.Кривизны или разрывы,которые нам нужны для такой вселенной,несовместимы с тем, что мы наблюдаем даже вблизи нейтронных звезд и черных дыр:самых ярких представителей кривизны нашей вселенной.
Подведем итог.С физической точки зрения путешествия во времени теоретически возможны,но только в будущее, т.к путешествия в прошлое не возможны математически.Исходя из этого,наши мечты исправить наши ошибки, отправившись в прошлое, вероятно, останутся только в наших фантазиях...