22 января на Чемпионате Европы по фигурному катанию после мужчин свою короткую программу исполнили спортивные пары.
Смотрела соревнования на сайте канала, так по телевизору показ начинался только в 23:30, спустя 2 часа 15 минут после начала соревнования. Я даже включать телевизор не стала, потому что поняла, что показывать будут только последнюю разминку. Ну и зачем в этом году 1 канал испоганил любителям фигурного катания удовольствие от соревнований? Ведь посмотреть хочется все, потому что спортсмены, у которых пока не очень высокий рейтинг, иногда показывают прекрасные прокаты. И потом хочется быть в курсе того, каков уровень фигуристов в Европе.
Комментировали прокаты Александр Гришин и Татьяна Тарасова.
Я как считала до начала соревнований, так остаюсь при своем мнении и сейчас - наши пары самые лучшие. Правда им не всегда везет!
Все три наши пары выступали в последней разминке, о ней сначала и расскажу.
Первыми начали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они так хорошо катались, исполнили классную подкрутку, параллельный 3 тулуп, прекрасный выброс, тодос со сложными заходом и выходом, вращение. Все что имеет уровни оценено по максимальному четвертому. Смотрела и радовалась, ну наконец-то! И вдруг при исполнении поддержки Владимир потерял равновесие и очень тяжело опустил Женю на лед. Падения слава Богу не произошло, было только касание рукой, но смотрелось все страшно и баллов им отминусовали много, дорожка после поддержки была исполнена на 3 уровень. Сразу же вспомнился полный срыв этой парой поддержки на этапе Гран При в Канаде, это тогда не позволило им попасть в финал. Сегодня по итогу 73,5 балла, правда на момент проката это было первое место.
Следующими катались итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе.
Я их не относила к соперникам россиян, так как на этапах Гран-При они заняли 4 и 8 места. Сказать, что они прекрасно откатались я не могу, обычный ничем не запоминающийся прокат. Был исполнен 3 сальхов, подкрутка только 3 уровня, с выброса партнерша приземлилась на две ноги, правда остальные элементы поддержка, дорожка, тодос и вращение были 4 уровня. У них 70,48 бала и они не опередили Тарасову и Морозова.
Дарья Павлюченкова и Денис Ходыкин свою программу откатали на ура. Выполнив очень здорово 3 тулуп, а их подкрутку, поддержку со сложным выходом, дорожку, выброс и тодос судьи оценили на 4 уровень. Смотрелись ну просто отлично и 74,92. Они опередили Евгению с Владимиром.
Последними, четвертыми в разминке, катались Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Про их прокат сказали, что он шедевральный и чудо как хорош, а выброс назвали лучшим в мире выбросом. Полностью согласна с этим мнением! Очень впечатляющая была и подкрутка, и поддержка, и весь прокат в целом! Все оценено на высшем уровне. Хочу отметить их параллельный прыжок – это 3 сальхов! Оценки говорят сами за себя 82,34 и это мировой рекорд. Поздравляю ребят от души! И так держать!
Хочу отметить катание немецкой пары Минерва Фабьен Хазе и Нолан Зеегерт, которые заняли пятое место с 70,43 балла. Их прокат мне понравился намного больше, чем прокат итальянцев, они катались действительно как пара, все очень чисто и синхронно.
Понравилось мне и катание австрийцев Мириам Циглер и Северин Кифер, занявших шестое место – 67,9 балла, они достойно исполнили все элементы и здесь тоже видна пара.
Ну и напоследок хотела бы похвалить пару из Великобритании Зоуи Джонс и Кристофера Бойаджи. Зоуи 40 лет, но она катается, и эта пара прогрессирует. В прошлом году за прокат они получили 45,33 балла, в этом уже 50,96. Уважаю!
Произвольную программу пары исполнят 24 января.
Болеем за наших!