Найти тему
Биатлон и фигурка на диване

Еще две топовые Российские фигуристки могут выступать за другую страну. Речь о Медведевой и Туктамышевой.

Ни для кого не секрет, что российское женское одиночное катание конкурирует сама с собой на международных стартах, соперницы глубоко далеко, если только японка Рика Кихира, где- то на 4-5 позициях и то в борьбе. Последние 5 лет жёсткость в борьбе только нарастает. И вот уже и Олимпийские Чемпионки и Чемпионки Мира не могут конкурировать со своими соотечественницами, при том в мире им нет равных. Как так получилось, что та же самая Медведева, Туктамышева, входящие в десятку лучших в мировом рейтинге не имеют возможности бороться на Олимпиаде и Чемпионатах Мира. Спорт жесток. Если посмотреть статистику, то много наших соотечественниц уже давно представляют другие страны. Екатерина Куракова (16 лет) переехала в Польшу, спонсоры оплатили ей работу с канадским тренером Брайоном Орсером, фигуристка владеет четверными прыжками и сильнейшими каскадами. Екатерина Рябова (16лет) выступает за Азербайджан достаточно успешно, увидим её на Чемпионате Европы. Анна Кузьменко теперь француженка и уже чемпионка страны по юниорам. Виктория Сафонова теперь чемпионка сборной Белоруссии и тоже дебютирует на Европе. В то время как мировые сборные не могут найти достойную кандидатуру в составы, в России растут, как "грозди винограда". Вот и недавно Чемпионат Канады по фигурному катанию завершился скандалом, уровень подготовки настолько слабый, что даже отправлять на Чемпионат Мира некого.

Фото яндекс картинки sport24.ru
Фото яндекс картинки sport24.ru

Известный канадский журналист не постеснялся написать целую статью о привлечении российских фигуристок на смену гражданства. Больше всего ему приглянулась Елизавета Туктамышева, он уверен в её канадских корнях и настоятельно рекомендует изучить ей свою родословную. Тренер Лизы вообще вызвал волну непонимания, он не отверг возможности смены гражданстваТуктамышевой, а так же подчеркнул, что смены тренеров и стран будут всегда, а смена гражданства может быть выходом из ситуации. Бестемьянова и Урманов, как не странно так же поддержали такую позицию, видно потому, что сами были спортсменами и понимают всю суть тяжелого и безответного пути. Ну и не забудем нашу Евгению Медведеву, которая практически всё время живёт в Канаде. Она уже стала местной любимицей, и возможно, понимая, тяжесть отбора и имея плохие шансы на попадания на предстоящие чемпионаты мира и Олимпиаду 2022г, может также задуматься о канадском гражданстве.

Путь спортсмена недолог и выступать для них на мировой арене- вот величайшее счастье для любого спортсмена и что делать, если при такой конкуренции, входя в 10-ку лучших, приходится пропускать главные старты четырехлетия. Как по мне, так я считаю, что впахивать столько лет и остаться не у дела, но это просто смертельно, тем более для таких великих фигуристок. Если есть мотивация и возможность конкуренции, почему бы не попробовать. Мы с вами постоянно проходим через эти пути в обычной жизни, смена работы, флакона духов, мужей и жён в конце концов.Так почему же спортсмены должны ставить крест на своей карьере, пока юниорки прыгают четверные, а следом подрастут новые юниорки и так будет бесконечно. Смена гражданства может быть выходом для них. А любить мы их за это меньше не станем, адекватные люди всегда поймут, главное, что они будут реализованы, как спортсмены и счастливы.

А вы как считаете, смогут ли девочки выступить на ближайших Олимпийских играх в Пекине и порадовать нас своими прокатами???

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канала.