Исследователь Иржи Хейнар из Чешской академии наук сделал кур устойчивыми к вирусу птичьего лейкоза благодаря редактированию CRISPR.
По его словам, вирус попадает в клетки, связываясь с белком, называемым NHE-1, и является проблемой для птицеводов во всем мире. Измененные цыплята не проявили признаков заболевания.
Компания Biopharm обсуждает с производителями мяса птицы во Вьетнаме и Китае введение этого изменения в коммерческие
«Довольно просто это сделать», - говорит он.
Хейнар также планирует использовать CRISPR, чтобы сделать кур устойчивыми к другим вирусам, таким как птичий грипп.
«Это сделает нас всех более безопасными: вирусы птичьего гриппа иногда убивают людей», - рассказал Иржи Хейнар.
Оригинал материала размещен здесь.