Когда стало понятно что огурцы с помидорами плохо дружат-было решено купить или построить отдельный огуречник.По поводу купить выходило дорого в отличие от того что бы построить самим.Ну и основание уже было.
Вариантов было много-так как у нас в огороде высокие грядки-мы решили занять одну из них,ту которая получилась немного не удачно-потому что была очень широкая.И полоть на ней было не очень удобно.
А вот для огуречника -это то что нужно,как говорится то что доктор прописал.Не очень огромный и не очень маленький.Такой компактный огуречник.
Сажаем там 20-25 семян и получается полностью заполненный огуречник. Хватает на все лето огурцов и на маринование тоже,и на салаты зимние.
Сначала просто посадили и ставили дуги в основание грядки и натягивали пленку.Потом когда рассада окрепла-открывали пленку и закрывали. Но у нас такая не предсказуемая погода,что замучились с этими закрываниями и открываниями. Поэтому решили что лучше сделать стационарный огуречник.
Ну так вот-купили металлические уголки,начертили схему теплицы и занялись сваркой,благо есть опыт.
Но я думаю сейчас продаются такие аппараты,что много опыта не требуется,да и на ютубе видео можно посмотреть и научиться.
Сварили каркас и прикрепили металлическими углами к основанию теплицы,что бы ветром её не сдуло с основания.
Покрасили каркас в серый цвет,взяли специализированную краску для улицы по металлу.
В первый год как установили каркас-решили пока накрыть его пленкой плотной для теплиц,хватило кончено всего на год,за зиму всю пленку оборвало.
И еще с другой стороны.
Потом все же купили поликарбонат,ушло 2.5 листа+саморезы по металлу специальные для такого покрытия, и обшили весь каркас-много ума там не нужно,просто вырезали квадратами или треугольниками согласно конструкции, делали припуски,что бы в щели не сильно задувало.На это нам понадобилось чуть больше половины дня.
После этого добавили побольше перегноя,все полностью перекопали,а в середину положили плитку веерную,она с небольшими браками,поэтому туда как раз и пригодилась.Потом когда сезон проходит,вытаскиваем её и полностью перекапываем в зиму.А весной опять возвращаем и сажаем семена,и ходить удобно и разделитель своего рода. Огурцы сажаем вокруг по периметру дорожки из плитки.Свои огурчики все таки вкуснее,ароматно пахнут и маринованные получаются вкуснее чем с рынка.Кардинально по вкусу отличаются.
В следующей статье я расскажу рецепт маринования моих огурчиков.Да уже слышу коменты что мы и сами с усами.Но поверьте-я до этого много лет закрывала огурцы, и перепробовала не мало способов.Одно время даже отказалась и лет 5 не закрывала.Не получались и все тут.Вот не получались такими вкусными и обалденными.Уже всем раздала рецепт,и теперь рецепт как" Оксанины маринованные огурчики"-никто иначе их не называет.