Оказавшись первый раз в узбекской чайхане, оформленной с национальным колоритом, мы были удивлены большому ассортименту предлагаемых блюд в меню. Чайхану мы посетили в Казани, и называется она «Ташкент». В этой статье расскажу про салаты. Мы заказали каждый по салату. Я «Аччик-чучук», муж заказал салат «Ташкент», а дочь «Цезарь».
Салат «Аччик-чучук», это традиционный узбекский салат, состоит из розовых помидоров, репчатого лука и острого перчика. Стоит 80 рублей порция (180 грамм).
Все блюда нам подали в узбекской посуде с темно-зеленой каймой и нанесенной на нее позолотой. Для стола используется сервиз, который смотрится очень красиво и вписывается в общий интерьер заведения.
Теперь к салату. Салат не из розовых помидоров как написано в меню, а из красных. Лук нашинкован очень тоненько и он практически не чувствовался. Видно добавлены какие-то специи, похоже на базилик, но вкуса я не ощутила. Салат вкусный, но ничего особенного, не очень острый. Так же и я могу дома нашинковать лук и помидоры и приправить маслом, вот и будет «Аччик-чучук». Может, я чего не понимаю, пишите в комментариях дорогие друзья на счет этого салата.
Второй салат «Ташкент», заказал муж. Стоит 140 рублей – 160 грамм. В составе салата как написано нежная телячья вырезка, редька, перепелиные яйца, жареный лук, все под майонезным соусом. Все так и есть, мелко нарезана телятина, тонко нашинкована редька. Салат украшен вареными яйцами и зернами граната. Мужу очень понравился. Сытно и вкусно.
Дочь заказала «Цезарь», куда без него, она как и я, только я так беру всегда и везде капучино)). Салат стоит 140 рублей и в порции 240 грамм.
В составе салата обжаренная куриная грудка, салат Айсберг и соус цезарь. Блюдо украшено дольками вареного яйца и томатов, плюс, как и полагается сухарики.
Но вот дочери салат не очень понравился, ей привычнее другая его подача, более традиционная.
Еда вкусная, все свежее, в общем спасибо узбекским поварам!)
Но на этом я не заканчиваю описание блюд, которые мы отведали в этой чайхане, впереди еще мясные изыски).
Так что продолжение следует.
Первый раз посетили семьей узбекскую чайхану в Казани "Ташкент", показываю какая здесь обстановка и стоит ли побывать в таком заведении